为自己竖起大拇指 850字
曾几何时,我们慷慨地把掌声和鲜花献给他人,为别人竖起大拇指。今天,我要为自己竖起大拇指,并告诉自己,不断努力,去争取,展示真实的自我!
忆小学时光,总以为自己没什么艺术才华。艺术节时,老师竟让我当主持人,并且表演一个节目。我顿时感觉一个重任压在我的头上,非常沉重。我每天放学回家,写完作业,就练习读台词和跳舞蹈。对台词一字一字的正音,一词一词地理解,一句一句的斟酌。注重停顿节拍和感情的抒发。对照光盘把舞蹈动做逐个分解开练习,再与音乐配合。艺术节那天,我听到自己感情饱满抑扬顿挫声音感受到优美舞姿赢得台下阵阵掌声。我很欣慰,是坚持让我获得了成功,我为自己的坚持竖起大拇指。
老师肯定了我地能力,当我们练广播操时,我成为全校学生的领操人,我知道这又是一个重任,所以学的更认真,生怕出现万分之一地错误。我的动作规范标准,老师们的赞扬不断向我飞来,我为自己的仔细和勇气竖起大拇指。
小学时,我的成绩一直不错,一次英语竞赛,老师点名让我去,当我进入考场时心里像揣了一只小兔子,扑通、扑通的,我想平时英语成绩好,这是老师给我地一次展示的机会啊,坚信自己一定成功!自信给予了我力量,我看卷子上的题不算太难,我三下五除二就答完了,我又仔细检查一遍,满意的交上卷子。两个星期后,老师宣布成绩,我获得全国二等奖,我非常高兴,为自己的自信竖起大拇指。
转眼就到了小升初毕业考试,在我们学校我的成绩名列第一,我理想的中学是静海汇才。毕业考试五天后,我参加了汇才招考,对于这次考试,我充满了信心,但结果却事与愿违,考试成绩公布了,我差八分没考上,我非常沮丧,但我有信心就算不在汇才上也会考上理想的高中。我为自己的不气馁竖起大拇指。
升入初中后,我重新振作了起来,开始迎接新地挑战,到了初中考试了,我取得了优异的成绩,我又找回了自信心,这反映出人们常说的一句话:“是金子,在哪里都会发光!”我不再沮丧,我又一次为自己的坚强竖起大拇指。
不管是成功还是失败,都应为自己竖起大拇指。不断努力,去争取,展现真实地自我!