风的故事 850字
风妈妈有四个孩子,第一个是温柔、沉静又漂亮的春风,第二个是调皮捣蛋的热风,第三个是聪明懂事的秋风,第四个是令人讨厌的寒风,风妈妈十分喜欢他们。
王母娘娘让风妈妈掌管人间的风,可是,风妈妈因为被感染了人间污染了的环境,生了病,但是她想:“人间如果没有了风,可怎么生活呀!”于是她便叫来了她的四个孩子。
春天到了,风妈妈让春风去人间,春风很快就答应了,说:“你生病了,让我们帮助你也是理所当然的。”春风来到人间,施展法力,吹醒了千万棵大树,唤醒了千万株小花小草,使春天焕然一新,披上了绿色的衬衫。柳树梳着自己长长的头发,花朵脱掉了棉袄,露出笑脸,小燕子带着“剪刀”给花草“修剪”。鸟儿在天空中一展歌喉,似乎在说“谢谢你,春风姐姐,我真希望你能永远留在这里。”农民伯伯在田地里说:“春天真好啊!”
炎热夏天到了,风妈妈又唤来了热风,风妈妈说:“孩子,你也长大了,能帮妈妈去人间工作吗?”“不,人间一点也不好玩,还不如在天上,自由自在的。”热风死活不肯答应。但是,他看见风妈妈生了病,也只好勉强地答应了。热风来到人间,经常搞恶作剧,一会儿躲起来,一会儿又刮起一阵阵大风,吹得海水淹没了城市,弄得大家鸡犬不宁,怨声载道。还好三个月时间不长,不然陆地将全被海水淹没。
秋天到了,风妈妈把任务和秋风一说,秋风高兴地答应了,秋风一到,稻子都一下子变黄了,树叶变成了金黄色落了下来。秋风伤心极了,白云问她:“你怎么了?”秋风哭着说:“我......我吹过的地方全枯黄了。呜......呜,我怎么向妈妈交待呀?”白云笑嘻嘻地说:“叶子枯黄了,树不久结出了果子吗?树叶落在大地上,就给了大地更多的养料。”秋风一听,心里又高兴了起来。
冬天,风妈妈告诉寒风,让他也去人间吹三个月的风,寒风一到人间,马上使人间气温快速下降,动物们全躲了起来,人们也披上了厚厚的棉衣,而寒风却在天上洋洋得意。
一年过去了,风妈妈的病也好了,她把四个孩子都叫到了跟前,然后说:“今天我要批评热风和寒风,奖励春风和秋风。”
就这样,风就有了四季,但是热风和寒风还是秉性不改。