不背时间的债 850字
不背时间的“债”
“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”谁说不是呢?时间如滴滴流水,匆匆易逝。荒废时间的人也会被时间遗忘的。
老师如辛勤的园丁,似燃烧的蜡烛。但谁又知道成功的背后呢?四年级的一次班队会上,班主任老师以p朋友的身份讲诉了自己亲身经历,对于他来说,一路走来不容易。
小学毕业,班主任老师以优异的成绩考上了初中,全校仅仅四个“状元”,他很幸运的成为了其中一位。初中了,小学的学习环境渐渐远离她的身边,忙碌的校园生活已和她密不可分。可是,老师并没有意识到“时间”的重要性,没有意识到周围的一切,一直处于小学状态,整天过的很“开心”,很“轻松自在”。总觉得自己的基础够扎实,当别人都在忙碌的时候,总会在教室以外的地方找到她。要么在操场跳绳,就在教室门外望风景
快乐”一直到了初一学年结束,老师拿到了通知书,一下子不知所措,看着自己的成绩,老师哭了,“为什么?为什么?怎么会这样?”“小学和初中的生活不一样,进入初中就意味着自主学习,时间易逝,必须掌握好每一分钟,与时间赛跑。”一位老师从远处走来,安慰着我的老师。老师似乎懂了什么,回想着前面发生的一切:总是一副不紧不慢的样子。
紧张的学习暂时告一段落,同学们都开始享受漫长的暑假。挺奇怪的!炎热假期,到处可以看见老师的踪影。知了在树上鸣唱,老师坐在树下看书,笔尖在纸上不停地跳动,她总是一副忙碌的神情。无论傍晚还是黎明,你总是会在路灯下找到她。昏暗的灯光照耀着以为倚在灯杆旁的小女孩......
时间真的很快,眨眼之际两个月过去了,大家回到了学校,老师想一个重生的人一般,完全蜕变了。汗水和努力承载着成绩勇往直前。终于赶上了大部队,老师很高兴,心头的悬石放了下来。
短短四十分钟快结束了,朋友间的敞开心扉也快画上句号了。“不要失去了才后悔,时间不会等你们,把握好每一分钟,不要背时间的债,不然永远也无法偿还。”
时间是点点滴滴累积而成的,成功也同样如此。把握好每一分钟是通往成功的途径。“一 寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!