留点友谊给自己 850字
友谊,一个平凡的话题,一份普通的情感,却会陪伴我们一生。我们谁也离不了友谊。
记得前几年,因为转来了一名新同学,班上一下子热闹了起来。这名新同学个子矮矮的,一双明亮的大眼睛镶在她可爱的小脸蛋上,说话的语气温和而热情。起初我对她的加入也没有什么不适。放学后,我一个人走在回家的道路上,却不想她也一个人默默地走在我身后。之后每天下午放学我们都一起回家。渐渐地,我和她成为了朋友,成了无话不聊的好朋友。学习知识方面有什么困难我们都会在一起讨论研究,连老师都说我们好像一个人一样。她是我的一位知心姐姐
在一起学习了几年,因为她的身体很弱,她的外婆不忍心让她独自走那么远的路回家,所以给她付了车费,让她坐车回家。可是她宁愿走路,她说:“如果我坐车了,那么你不就一个人走了吗?那多寂寞呀!”我说:“那你的身子怎么办,你身体那么弱,你的病还没有好呢?算了,你还是去坐车吧!不然你身体会生病的。”可她还是坚持要陪我一起走,我很无奈,只有顺从她了。我心想:一生能有一个如此贴心的朋友也就知足了。
然而,天有不测风云。记得那是六年级毕业时,她对我说:“我要转学了,我要走了,去北坪中学读书了。”听了这消息,简直犹如晴天劈雳一般,虽然心中有万般不舍,但是我还是含泪祝福她在新集体中找到自己的好朋友,就这样我们依依不舍地分开了。
果然,在第二期开学时她没来,她真的走了。我的心犹如刀割一般的疼。但这是没办法改变的事实,我的心只能依然沉重着。
每当我独自一人走在我们俩以前走过的路上,我总会不经意地想起她,想起她的一颦一笑。每一次想起她我心中总是很难过,我真的好想她。虽然我不知道她现在在哪里,但是她也一定会像我想她一样想我,她对我的真心付出,她把我当成了她真正的好朋友,我又怎能辜负呢?现在进入了初中分班了,知心的朋友也越来越有了距离,知心的朋友越来越少了,真希望她能回来看看我,哪怕只有短短的几分钟也行呀!现在,在新的班级里,我又结识了一位好朋友,但我永远也不会忘记她——我以前的知心朋友。
友谊,就像和煦的阳光温暖着你和我。留点友谊给自己,让我们的生活快乐、更丰富多彩!