学会欣赏 850字
我们总是在自己失败后欣赏别人的成功,挑剔自己;总是在种种诱惑、种种挫折之后,把自己修翦成别人喜爱的模样;总是在伤心的时候,不给自己一点安慰,一点鼓励,没有心思欣赏自己。
人生道路中,尽管我们不够完美,不够完善。但是每个人总有自己美好的一面,总会有值得别人欣赏的一面,如果我们发现自己身上的美,多加鼓励自己,肯定自己。这样会让自己变得更加完善和完美。我们每个人都是一个独立的个体,所以我们要懂得欣赏别人
其实每个人都是一道亮丽的风景,不过这一道风景不一定都是经典的;每个人都是一幅美丽的图画,不过这一幅图画不一定都是完美的;每个人都是一曲美妙的旋律,不过这一曲旋律不一定是动听的。
或许你很善良,或许你很凶狠;或许你很乐观,或许你很懦弱;或许你很聪明,或许你很愚笨。而这些足以让别人欣赏你,而自己却还以为自己没人关心、照顾。这就是一个人不乐观,不积极向上的原因吧!
在闲暇的时候,我们不如静静的呆坐在某个角落欣赏自己别具一格的一面,你便会不经意的发现,自己却是那么完美,那么真实,那么可爱,那么聪明。在我们的人生道路上,尽管没有雷鸣般的掌声为我们喝彩,但是有美好的信念理想在我们心头树立着;尽管没有芬芳的鲜花为我们鼓励,但是还有广阔的绿野给了我们足够的空间,让我们有机会展示自己独特的一面;尽管我们经历了人生中的苦难挫折,却还有许许多多的爱心人士在为我们加油喝彩,所以我们要学会欣赏自己。
学会欣赏,可以让人学会欣赏大自然的草草木木;可以让人学会欣赏人类的悠久历史;可以让人学会欣赏人生中的悲欢离合、喜怒哀乐。从而满怀崇拜的去欣赏一首诗、一首歌、一幅画、一行字,更重要的是让人学会欣赏自己独特的一面。
欣赏是人与人之间的一种沟通理解,欣赏是人与人之间的一种的信任和肯定,欣赏是人与人之间的一种激励和引导。欣赏可以让人扬长避短,更健康成长和进步。其实每个人都渴望得到别人的欣赏,同时每个人也应该学会欣赏别人。