一点一滴看人生 850字
人生路漫漫,虽然现在我还不能完全读懂它的含义,但在我的心灵已经埋下了人生的种子:那就是,树立起我远大的理想,做一个国家的栋梁之材!理想,是人一生中不可缺的。理想就像是航船的船舶,为船导引方向。如果一个人没有理想,那就像一艘船没有船舶,就会迷失方向,在海上永远也走不出......
是的,我已是一名中学生,我的心灵已从幼小变得不在娇滴。从小,老师就教导我们要注意生活的点点滴滴。从小时第一次握笔写字时,到现在能写出一篇流利的文章,已经有些时日。在这点点滴滴之中,可能我不知道我已在离童年远去。有时我就会觉得在这茫茫人海中我只是一粒细沙,世界那时真的好大好大。如果你仔细观察其中的点点滴滴,你可能会发现我,也可能你不会找到我!
用心去选择自己的路,对于我们的人生是至关重要的! 人生只有方向,而没有一成不变的路。沿着这个方向,中间要经过许多不同的路,有平坦大道,也有羊肠小路,有的曲折,有的泥泞,甚至还有陷阱,有深渊。也许到最后,我们都未必能实现心中的理想!就算我们最后失败了,也要摸摸自己的良心。问自己,我到底努力了没有?
人生,有了机会要抓紧,没有机会就不要放松。人,不是被创造出来混日子的,是为了回报父母,保家卫国的。人生是多么的匆忙。就像小学时学过的一片朱自清的文章《匆匆》里提到的一句:我赤裸裸的来到这世上,转眼间又将赤裸裸的回去,什么都没有留下
不知道你有时感觉到没有?时间总是过得很快很快,就像在你眨眼的一瞬间,时间就会从你的眼角边 流逝。但,有时间有时过得很慢很慢,当你悲伤疼苦时,这道疼的伤疤就会永远烙下,疼得很慢很慢。
所以,趁我们的人生还很长,我们还有机会成功。我们还可以慢慢体会人生,要一点一滴看人生,我们的身上寄托着父辈们的希望,我们的成功也预示着他们的成功。我们是新一代的希望,我们不能混日子,一定要相信我们可以为自己创出一片属于自己的天空!我们将是在未来天空上展翅高飞的雄鹰!