缓慢而优雅的成长 850字
成长就像学舞蹈,每一个基本动作的学习都是那么缓慢。一步步艰辛地前行,一滴滴汗水的击打,最终成为一朵绚丽的花。
当我带着翅膀划过天空,降落人间,我便开始成长。小时候,我无忧无虑地生活,有父母的疼爱,有爷爷奶奶呵护,有哥哥姐姐关心,我觉得这世间并没有什么烦恼,一切都是无比美好的。我住在依山傍水的地方。那绵延的山上长着茂密的树林,林中的小鸟唱着天籁。我走在林间的小路上,阳光从树林的缝隙中射进来,照得路上斑驳,我嗅着空气中的花香,一路走,走向了我的小学。
我从农村到了县城里上小学。刚开始我一点儿也不喜欢那里,同学们笑话我的口音。那时候,我是无比的想念家乡的一切,每当夜幕降临,我总喜欢抬头望天,闭上眼睛,仿佛自己有置身于那一片树林之中,听着鸟叫,嗅着花香。我那是第一次意识到人也有烦恼。可是,有些事也无可奈何,我们没有回头路。在我们还小时,是需要父母来把握航向的,如果那时我真的回了乡村,真不敢想象之后的结果。小学,我在平淡中度过,没有太多的荣誉,极好的成绩,就这样带着普通走到了初中。
初中带给我了美好回忆,我深深的爱着它。现在我已高二,但我回忆起初中生活,我脸上依旧洋溢是满满的幸福。初中我很荣幸的成了团支部书记,后来初一下学期我又成了班长,这个职位一直保持到毕业。也许是因为这一职位,我爱我们班,爱我们班主任。我会一个人默默流泪,我无奈,也很痛苦。我挺过一学期后,到了初二,他们很听我的话,他们送我一个别称“老班”,我那是真的很幸福,自己的付出终是得到回报了。我们班主任在别人眼中严肃,但是我却很喜欢他,他是我最爱老师初中毕业的那一天,我没哭,我发现自己长大了,有些东西应该放在心里,慢慢品味。
带着匆忙进入高中,学习啊,作业呀,数不胜数。俗话说:“三个女人一台戏,我们班总共39个人,就有34个女人,每天上演大戏,在枯燥的学习中带来欢笑。高中生活还在天天继续着,期待更美好的高中生活
我在缓慢而优雅的成长,还有两年就是成人了,很期待以后的“成长之路”。