留点“回忆”给自己 850字
“夕阳无限好,只是近黄昏”,三年的学习光阴转眼即逝,即将面临的只有分别与痛苦......,给自己留点回忆,让学校的景色、人事牢牢印在我的心里,就算是给母校最后的一份答卷吧!
在这个青春年华的时代,我们身披“光辉”,一路走来,到明年就整整度过了美好而又充满乌云的三个年头。三年,一个漫长而又稍纵即逝的时间段,友谊的弥漫,情感的纠结,考试的煎熬,分别的痛苦,都让人陷入了深深的回味
通过三年的学习,展现在眼前的是一幅已经绘就成的青春画面,步入青春,我们幼稚的心灵将逐步接受社会中的灯红酒绿、那些物事是非;步入青春,我们稚嫩的肩膀将承担起对社会、对家庭责任
三年前的我们,怀着紧张、激动和忐忑的心情完成了小学教育,走进了人生第一个转折的道路,在这里,深情的友谊曾一次又一次让我的心灵被触动;在这里,一次又一次的离别曾让我的内心感到了伤怀;在这里,激烈的角逐正在进行。
三年后,同样的故事情节再一次上演,然而这一次却是我们走向充满希望、铺满光明大道的蜕变,当我们面临着朋友的离去,友谊的割舍,我们的内心深处又能承受住多大的重量,当面对师生别离,眼中的泪水又会怎样不由自主的泛滥?言语声中的祝福又将如何表达?
“相见时难别亦难”,三年前我们因缘分而坐在一起,已是万般艰难;三年后,我们又在这里分别,这又是怎样的愁绪。三年的回忆,仿佛历历在目,那些在阳光下、小道间灿烂的笑脸;那些在课堂上认真思考的模样,这些场景如何能够让人忘却,如何能够抛诸于脑后而置之不理呢?
三年中,我们用勤劳的汗水浇灌出了绚丽的花朵,结出了硕大的果实,明年的六月,我们会在这挥洒过汗水的地方收获属于我们的胜利。“故人西辞黄鹤楼”,“雪上空留马行处”,这是一个我们无法回避的一个过程,一个我们必须经历的过程,一个令人喜悦,令人伤怀的过程。
三年的紧张氛围会在中考结束时烟消云散,留下的只有那厚厚的回忆卷,就让我们永远珍惜这三年里陪伴我们成长老师同学,让留给自己回忆的试卷上年年都能批改的是满分。