Time goes by...
一任意的姿势舒服的躺在摇椅上,朦朦胧胧地睁开眼睛看见阳光在我的世界里撒上可人的金色。戴上耳机,听着或是淡雅,或是忧伤的歌曲,一字一句唱进我心里。我承认这样真的很安详。So just close my eyes,escape this town for a little while.
自在地跟着思绪飞到了那个再熟悉不过,却从没去过的竹林。那是我的童年?那是我的家乡?在这样的季节里,风轻轻地一推,便会使竹叶从树梢纷纷掉下,像一只只枯叶蝶翩翩起舞,我却听不见她们扇翅的声音。她们和阳光互相渲染,组成了一幅惨淡却又不是温暖的画面。
在阳光的斜射下,我瞥见她的过去...
春天,在溪水的呼唤声中睁开双眼,她第一次来到了这个世界。阳光毫无保留地奉献自己的温暖,花朵为她绽放,百灵鸟为她歌唱,月亮对她微笑,她在童话和摇篮曲中渐渐进入梦乡。烦恼又会怎么样?很快便会忘掉,她在和风细雨的温和滋润下快乐成长。她为自己的成长而放声歌唱,为这美丽的世界而放声歌唱,even the music gone...
美好的时光总是去得太匆匆,还没来得及好好享受的心,就被接踵而至的回忆慢慢占据。夏天,还是来了。太阳仍是毫不保留的奉献,但她却再也感受不到当时的温暖。她一遍又一遍地苦苦询问:为什么花儿都萎奄了?为什么鸟儿都飞走了?为什么童话都不见了?为什么一切都变了?没有回答的声音,只有狂风的嘲笑和暴雨的奚落...这些本不是她应该承受的。雨点无情地打在她身上,她在哭泣却没有人能看见。突然她停止了哭泣,被眼前的景象惊呆了:一些年轻的竹叶经受不起雨的打击,随着一声哀吟纷纷掉下,她们太脆弱了。她不敢再哭泣,她不愿就此倒下,所以拼命地吸取营养,她必须更强壮!奋斗的日子总是痛苦而又漫长,但经过这些她看到自己一点一点强大,她开始庆幸自己当初没有选择放弃,而是选择在缓慢的成长中渐渐变得成熟
秋天如期而至,不带有任何遗憾,她深吸一口气,完成了生命中最完美的一跃。
与灰尘共舞,我瞥见她的未来...
我笑着离开了,地面上没有我的脚印,而我早已走过。
又一次朦朦胧胧地睁开眼睛,世界依然美好。我拿起笔记录此刻的心情。
Time won't fly...