留点快乐给自己 850字
在人的一生中我们会经历很多,有酸辛的,有悲伤的,而此时处于中学期的我们面临着繁多的课业,更应该留点快乐给自己。
科技的飞速发展使我们生活越开越美好,而科技的发展需要大量的人才,我们正是国家发展的需要与希望。如今我们的回家作业越来越多,许多同学是做了老师布置的作业,还要做家长买的试卷。每天在作业海里,眼睛疲惫的睁不开了也要做,眼镜的度数也越来越大,每天天不亮就要起床,天快黑了才回家。吃晚饭,然后在做作业,我记得看过一篇漫画,上面画了一个中学生坐在一个椅子上周围全是各种各样的辅导作业,而这个中学生正握着笔在一本练习册上奋力的写着,题目叫做 ’堆铺成山' 而今,越来越多的初中生和高中生因学业压力太重而跳楼自杀,这不仅让人们开始怀疑中国教育。有专家说这是没有办法的事,中国招人才看的就是学历,而学历就要用考,要分数, 因而许多家长送孩子进补习班,上午学奥数,下午学作文,每一天都安排得满满的,有记者问家长孩子不累吗?做家长的怎么不心疼,家长们看着孩子累也没有办法,现在的时代就是比分数的时代。孩子稍微一松歇,人家就赶上去了,孩子就会被以后社会所淘汰,为了他们的将来,辛苦是没办法的事。
这时我们快乐便少了,每天呆在“枯燥”之中。有人提出疑问,在众多世界竞赛中的一等奖的大多是中国学生,可是像爱因斯坦那样的科学家在中国几乎没有,我认为这关系着快乐:小时候的爱因斯坦学习很糟糕。他小时候说话很晚,到4岁前后,他父母甚至认准“这孩子智力发育太慢”。据说,直到9岁,爱因斯坦还不能流利地讲话;爱迪生出生于美国,小时候读书时,属于成绩最不好的学生。老师曾经骂他:“你真是个臭脑袋瓜!” 瓦特出生在英国,上小学的时候,他的学习成绩不好,多数老师认为瓦特“不爱学习”,评价他是“学习劣等生”。而他们都是外国著名的科学家与发明家,尽管他们成绩差,但他们在快乐中成长,在快乐中发明并创造,从而取得了优异的成绩,我们是不是也应该留一些快乐给自己呢?
其实在繁多的课业中,我们也可以寻找到快乐,快乐会使我们的未来更加美好,请留点快乐给自己。