留一点回忆给自己 850字
她有两个挚友,在她还是满脸稚气的小孩时便拥有。儿时,她们一同上学,一同回家,一起玩乐......记忆是模糊的,好似只剩下这些。小学六年很快过去,进入初中,学业比起小学理所当然地愈加繁重起来。她们三个不在一个班里,身处各班,但心却相连。她们三人中,只有她一人住校,于是每周五放学时,便会有这样一幅情景:三位身着校服的女生在喧闹的大街上旁若无人地结伴相行。
光阴似箭,岁月如梭”。初中一年的时光很快过去了,虽然时光流逝了,但三人的友谊却依旧存在,尽管有些平淡,但却很真实。
记得有一次,她慌忙中丢失了复习所需的试卷,翻遍了书包,找遍了寝室,结果却是“没有”。她失落、她伤心,她哭泣,没有人知道。在几近绝望时,她拨通了菁的电话号码,电话那头是熟悉的声音却有些嘶哑:“喂?”“喂,带试卷了吗?我的丢失了,借你的复印一张。”她没有自报姓名,因为她知道菁了解她。“没有,你的怎么会丢了?”她更悲伤地回答:“不知道。”“书里夹的有吗?”“没,我全翻过了。”“寝室有吗?”她有气无力地回答:“没,我要疯了!”语调落在最后有些提高,虽然看不见她的表情,但却能想象得到她有多狼狈。此时,天空被黑暗统治,夜死了。寒风撕咬着她的身躯。冷,真得好冷!她心想。“你不要着急,向你班上的同学再问问吧”!菁嘶哑的声音在这沉寂的夜里显得十分突兀,“千万不要着急,一急则乱,知道吗?”“嗯...嗯...嗯...知道了。”此刻,她心中的寒冰在慢慢融化.......。
风渐渐地减轻了它的威势,原被天狗吞噬的月儿也渐渐明亮起来。她仍在抽泣,可却并非因为伤心----她心中最深处的柔软被触动了。
平时过多的繁忙,压得她喘不过气,却也未见得收获了多少。她终于抹去了泪水,长叹道:“活轻松些,留一点回忆给自己吧!”
昏黄的灯光若隐若现,屋内是三个女生,她们微笑地交谈着什么。窗外一片醉夜星辰。雨点点滴滴悄悄奏起岁月的乐章,风徐徐而来。在这寂静的小屋,静听对方心声......