不背时间的“债” 850字
一个认为自己在一天中耗费了大量的时间的人,像我,总会感到时间带来的压力。而对于不珍惜时间的人,一天,一个月,甚至是一年,都像是转瞬即逝的。回想起过去,我们刚告别了小学那片无忧的乐土,现在仿佛又要奔赴高中的战场,若这中间我们有丝毫懈怠,可能轻而易举的就会欠下一堆“债”吧... ...
我的一个学姐各个学科都很拔尖,但历史却比较差,我不解:“为什么呢?”“我以为这些不重要,上课没有仔细听讲,下课之后就没时间再去看了。”顿了一会儿,她补上了一句:“我现在好想时光倒流,然后我再认真的听一次课。”这样啊,可悲吗?她大概就是欠了时间的债吧!当她长大后,回想起自己的过去,无意之中想到这一笔“债”,会感到失落吗?我,仿佛懂得了些什么,而我确实也应该懂些什么了。
历史,就代表着时光流逝。当我们再度回头看过去、忆往昔,是否也欠下了一笔“债”呢?对于我而言,有些事,我好像还没有做;有些错误,我似乎还没有改过;有些话,我的确还没来得及践诺!好像我欠下的“债”,太多。
记得小学时在书上看到过一个幸运的小伙子,遇到了时光老人,我也好想像他一样啊——有机会能让时光倒流!可惜这个由于生在福中不知福的小伙子在时光一次次的倒流中都沉迷于玩弹珠,执迷不悟,蹉跎万事,最终依旧也改不了穷困潦倒的命运。
若真的可让时光倒流,我们可以比以前多得到些什么呢?或许会少些悔恨吧!只要我们可以利用空闲时间去“偿还”我们曾经的“债务”,还担心失去什么呢?谁说时光的流逝,是我们不能挽留的呢?若把握好了时间,又有谁会说我们只能老大徒伤悲呢?
已去之浪不再回,已去之时不再来。今日何其少!明日何其多?努力——我若从今日始,那有谁还可道:万事成蹉跎?
方才,我漫步在阳光之下,感受到阳光懒懒的打在脸上,只觉得——无债一身轻!