留点快乐给自己 850字
快乐的时光总是那么容易溜走,童年的梦啊,渐渐消逝。只留下那点难忘那点恼。但所能做的只有尽可能的留住 快乐......
锁上门,站在窗前,看楼下的孩子嬉戏着,那样天真,那样无忧无虑。多么憧憬那种生活——开心地笑着,闹着,抛开开一切,什么也不管,只需要此时此刻与快乐相存,与笑比肩。但是,现在我已经长大。远离了鸟语花香,溪水流云,阅读着他人的风景却在恍惚间失去了自己纯真的景致,从天真烂漫的童年跨进思想深邃,感情深沉的成年行列...... 郁闷,无聊和反反复复地出现在我的生活中——那本应该难忘而又快乐的时光。
已记不清多久以前,和这些孩子们一样,在楼下抓虫子,捉迷藏,似乎有着永远也用不完的精力。闭上眼,细细回味那些事,像刚刚发生那样清晰那些人,像刚刚遇见,记忆犹新。似乎是在前一天,前一个时刻的某一分某一秒里所发生的,没有任何隔膜,没有任何记忆的灰尘。我想,上一刻我一定很快乐,很快乐......
已记不清有多少日未出过家门。每一天,都在一个人的世界里独自徘徊。没有人说话,没有新奇的事情发生。所留下的,只有那一声声的欢歌笑语深深地印在脑海里,不断重复着,上演着。生活总是无聊乏味的。于是便形成了我的生活四部曲:吃饭——看书——睡觉——吃饭。从未有过变更,甚至有时候,在天亮的时候害怕天黑。因为天一黑,世界沉寂了,就连房间里仅有的一点声音也化为乌有,在天黑的时候,总是害怕天亮,因为天一亮,又要重复那早已厌倦的事 。
偶尔,出去一次,觉得四周无比的刺眼,即使是在阴天,也会觉得天阳光芒四射。让我睁不开眼。似乎我是被这个世界隔离已久的人,再无法适应外面的世界,再不知道它有多么广阔,于是,又急忙回家,来到只属于我的那个世界,独享它的幽静和美丽。偶尔,打开窗户,呼吸一下新鲜空气,觉得空气中央夹杂着难以形容的异味。于是又急忙关上窗户,熬着过完这一天。
快乐,从那一刻起,就从我的身上消失了。后来,它始终与我擦肩而过。留住快乐,就让我们留一份目光去看嫩绿的小草冒尖。带一篮欢笑在蓝天白云间挥洒,在心中留一点快乐给自己,让人生更加精彩!