为友情喝彩 850字
为友情喝彩为友情喝彩陈钰莹屋外早已是狂风暴雨,我独自一个倚在窗前,看着这无情的大雨怎样摧残那娇嫩的小花。心中万般无奈又是万般焦急,渴望有个人送我回家。天越来越黑,我坐在教室里一直哆嗦着,眼泪顺着脸颊流下,打湿了那本厚厚的书。
这时,有个人叫我,我抬头一看,原来是她,她怎么会来?一个个疑问浮现在我的脑海里。“你怎么不跟我说一声啊,我可以和你一起回啊!”她焦急地说。我止住了泪水,问道:“这么晚了,你怎么知道我在这儿?”“是你妈妈打电话给我,问你有没有在我家,我们是来找你的。”她急忙地解释道。
我和她共用一把雨伞,在没有停歇的雨幕下,我们俩艰难地缓慢地走着,走着……这时,我的脑海里闪现出许多与她交往的一幕幕熟悉的画面……那是一个晌午,天闷热,周围的一切事物都像冒着火焰一样。我到附近的小卖部买冰淇淋,我刚到那儿,她就追过来说:“唉,你的钱掉了,还给你。”我搜了搜口袋,才发现钱真的不见了。我高兴地说:“真的很谢谢你,若不然,别人会以为我是骗吃赖喝的。
”这是我们第一次见面,她的善良深深地印进了我的心里。我第一次跨入初中大门,第一次踏进分班教室,我们见面了,她见到我走到我面前,幽默地说:“嘿,我们真是天上所赐的情缘,我们这么有运气,要不就做朋友吧。”我本以为这种友情并不会长久,随口答应了。时光如天际的流星,瞬间划过,在天边留下一道道美丽痕迹,她的话改变了我的观点,温暖了我的心。
在我考试失败时,她在旁边安慰我,给予力量;在我成功时,她同我微笑,给予我喜悦;在我放弃时,她劝我努力,给予我勇气;在我挑战时,她鼓励我,给予我激情。我们的友情在日月的见证下越来越深。有时她有困难时,我也会义不容辞地帮助她。雨愈来愈小,我和她回到了家,我们俩的衣服都湿透了。
我顿时从回忆中醒过来。月亮也偷偷地从黑云里跳出来,她笑着说:“不要紧的。”她的笑在月光下显得格外迷人,就像是大自然所画的像。因为友情,我变得开朗,我将为友情喝彩,为她喝彩。