我的中国梦——我的导游梦 850字
每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己祖国的梦。我是中国人,我的中国梦——实现中华民族的伟大复兴。尽管说我的梦想有点夸张,有点遥远。可谁又能怀疑我的这个梦?毕竟每个国人心中都有和我同样的中国梦,只是有的人没有明说而已。
翻开中国的历史我们无一不对古老的中华民族感到骄傲。那一串串的科技之光在全世界的各个角落熠熠发光。中国的火药和指南针传到欧洲,开启了人类社会的近代化进程,中国的造纸术传到世界,加快了人类的文明化步伐。在古代,我们拥有着世界最多人口,拥有世界最先进的科技,更有着辉煌灿烂的文明。华夏民族远扬四方,成为了各国仿效的优秀民族,世界各国纷纷与中国建立经济、政治、军事及外交联系。那是的我们很自信,因为我们走在了世界的最前沿。
有人说,旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去。的确,如今在这个现代化大都市中,学生埋头学习,成年人忙着工作,大家都希望在闲暇之余,暂时释放来自生活中压力,走出这座城市,去享受一番。导游,就是引导他们走出去的一块垫脚石。我的梦想是成为一名出色的导游。
小时候,我想成为一名导游。因为我觉得导游可以自由自在的整天飞来飞去,还可以经常旅游。现在,我依然想成为一名导游,即使我知道做导游并不轻松,要比游客起得早,比游客睡得晚,比游客吃的迟,比游客吃得快。而山山水水哪还有心思去欣赏,满眼里只有如何安排好客人让他们尽兴。更何况同一个景点一个月去个几次,青山绿水也会变成穷山恶水。但是我不怕。
要做一名成功的导游就必须练就一副好的嘴皮子功夫,语文地理历史要学好,还要会唱歌会跳舞,会讲笑话,幽默大方,能随机应变。这些看似我都没有。但是我有一颗肯学肯做的心就可以了!怀着这个梦,我有了前进的动力。也许我离这个梦还有很长的距离,但是只要多努力一点,通往梦想的道路就会更近一些!
我没有更加伟大的目标和魄力,我的现实就是我成为了一名中国人,就应该有所担当我的梦想很遥远却又很现实。我的中国梦就是全体华夏儿女的共同心声——实现中华民族的伟大复兴。虽说任重而道远,只要我们共同努力,一定就会实现。