“喂……”
“喂……”
“能听到我的声音吗?”
片刻沉默……
“你是小雪吗?”
“是,你是弢吗?”
“是......”
再次沉默……
“你的声音一点都没有变”
“你的声音变了”
“我找了你两年”
“我也找了你好多年”
“我知道家乡这次很惨,你没事吧?家里人都好吧?”
15年,我们没有一点联系。当灾难来临时,他千方百计找到我的电话,我们联系上了。这15年里,我常常想像他的模样,搜寻完我的记忆,可是他的样子太模糊,几乎不能辨认。当我听到他的声音,他的样子立刻浮现我眼前,重来没有过的清晰。可是眼泪让他的脸渐渐模糊。不要,我要看清他的样子。使劲擦了眼睛,可是他还是模糊了。我没有让他察觉到,因为我不能让他知道我有泪水,这个泪水是怎么回事,我也说不清楚。重逢的激动,关心感激,多年没见的委屈,对他的牵挂,还有淡淡的伤感。还好,这只是电话里的重逢,要是真的见了面,这些感慨逃得出他的眼睛吗?
我很好,一切都好。我永远是你心中那个活泼,爱笑,敢做敢为的孩子。
“喂……”
“喂……”
“能听到我的声音吗?”
片刻沉默……
“你是小雪吗?”
“是,你是弢吗?”
“是......”
再次沉默……
“你的声音一点都没有变”
“你的声音变了”
“我找了你两年”
“我也找了你好多年”
“我知道家乡这次很惨,你没事吧?家里人都好吧?”
15年,我们没有一点联系。当灾难来临时,他千方百计找到我的电话,我们联系上了。这15年里,我常常想像他的模样,搜寻完我的记忆,可是他的样子太模糊,几乎不能辨认。当我听到他的声音,他的样子立刻浮现我眼前,重来没有过的清晰。可是眼泪让他的脸渐渐模糊。不要,我要看清他的样子。使劲擦了眼睛,可是他还是模糊了。我没有让他察觉到,因为我不能让他知道我有泪水,这个泪水是怎么回事,我也说不清楚。重逢的激动,关心感激,多年没见的委屈,对他的牵挂,还有淡淡的伤感。还好,这只是电话里的重逢,要是真的见了面,这些感慨逃得出他的眼睛吗?
我很好,一切都好。我永远是你心中那个活泼,爱笑,敢做敢为的孩子。