随着国家的强大,越来越多的工厂的出现在了我们生活的城市,随着我们生活节奏,我们的消费也越来越多,随着科技的繁荣,越来越多的产品给我们生活提供了便利,这让一切一切看似美好却隐藏这不可想象的后果,废气污染极为严重我们原本清新的空气因为工厂废气而被污染,我们的生活垃圾也越来越多,为了出行便利,越来越多的人购买了私家车,汽车尾气导致气候变暖,更为可怕的是我们为了自己的方便经常使用一次性的物品,像塑料袋,泡沫塑料盒等等,这些白色垃圾是不能够火化的,而且埋在地底下还不会腐烂,因为饭店使用一次性筷子,那一颗颗原本为我们遮阳的大树,被人类无情的砍去,换成了自己的利益,日复一日,我们的森林消失了,还为我们带来了许多隐患比如洪水、荒漠化、沙尘暴……
有一天,我问妈妈:“为啥要装电灯开关?”妈妈说:“那是为了节约资源!”是啊,现在的地球已经“伤痕累累”,我们要爱护她。有一次,我在家中发现妈妈经常把洗脚水、漱口水放到一个盆子里,妈妈说:“这些水还可以用来冲马桶呀!”我才恍然大悟,妈妈真是我们家的“环保大使”,我们还真要向她讨教讨教。
已经读了8年的书,有作家喜欢写景,那景色描绘的犹如人间仙境,那是多么美妙,但这与现在不符合,因为我们生活的环境与它描绘的相差太远,那河水不再清澈,到处可见遗留下的垃圾,还会看到一条原本应该在水中嬉戏的鱼的尸体浮在水面上,到了夏季还会有阵阵臭味;散步,不再觉得空气清新,反而时不时有车开过留下的黑烟让人难受不已。