留点健康给自己 850字
你吸烟吗?你酗酒吗?你熬夜吗?你长时间上网吗?你可知道这些不良生活方式对我们的身心健康有着多么大的影响。
吸烟,这是当代社会最严重的人体危害之一。不管男女老少,不分室内室外,总有很多人常被烟雾包围。吸烟者吞云吐雾,认为潇洒自在,还念叨“饭后一支烟,赛过活神仙”。殊不知,他的咽喉已被污染,他的肺部正被伤害。非但如此,连被迫吸“二手烟”的人也在劫难逃。我们渴望在清新的环境里学习生活,但始终有人成为尼古丁的“奴隶”。
作为身处万种期盼的我们,就应远离尼古丁的诱惑,让肺呼吸新鲜空气。让生活多一份快乐,身体多一份健康,地球多一份绿色。留点健康给自己,让烟蒂离开手指
酗酒,影响人类健康的又一“杀手”。常听饮酒者说:“少喝点酒有助于血液循环。”但在深夜的街头,为何常常有人“步履蹒跚”“神魂颠倒”呢?“借酒消愁”消了心里的愁,但关于健康,那便是“愁更愁”啊!何必定要拼酒一醉方休?还说什么“如果喝一斤,不怕闯红灯”。那简直是在玩命!我们难道不应该远离并抵制这一不良诱惑吗?留点健康给自己,让愁不再用酒消,让车遵章安全行。
熬夜,这可是现代人的致命危害。有人常常抱怨说:“工作太多,学习太忙。”因而熬夜,熬夜是客观存在的,是难以避免的。对于处在青春期我们,正是长身体的最佳时机,熬夜是我们的天敌,我们不能让熬夜占据我们的生活学会合理利用零碎时间,少熬夜,尽量不熬夜。莫让熬夜侵害我们的身体,留点健康自己,让我们早睡早起。
长时间上网,这也是我们青少年的“恶习”了吧!网络上是有丰富的知识,奇幻的游戏美丽的图案吸引着我们,但短暂的时间并不能满足我们的好奇。于是,有太多的青少年陷入了网络的泥潭,有的甚至坠入犯罪的深渊。
殊不知,长时间的凝视电脑眼睛会受到不可估量的危害。轻者近视,重者导致失明。眼睛为心灵的窗户,窗户碎了,外面的风景又怎么好好欣赏呢?留点健康给自己,才能看到外面精彩的世界。