像蚂蚁那样成长 850字
天空阴云密布,雨水不知何时才会穿透云层洒向大地。而此时大地上一对对蚂蚁扛着不知比自己都还大几倍的食物,艰难前行......
——题记
一生中我们梦想形形色色,千奇百怪,可是拼搏实现的道路还是靠我们自己一步一个脚印的走下去!道路中所遇到的荆棘、坎坷,这其中所带来的酸甜苦辣只有我们自己能懂;眼泪过后留下的是什么,也只有我们自己才能懂;梦想实现后,我们的心里除了成功的喜悦,还剩下什么,亦只有我们自己才能懂。
蚂蚁是那么的渺小,但是面对比它自身还要大的食物时,为了生存,为了群体,它义无反顾的扛起了这庞然大物。在茫茫学海中我们也好比这样一只只渺小的蚂蚁,我们肩负的压力是无形的,但却很重,但是有谁能说这是压力亦不是动力呢?
曾经的我们在无聊的时候算着日子,算着我们的人生阶梯——小学、初中、高中、大学最基本的四个阶梯,共十六年,从六岁开始直到二十二岁,还早的很叻!可是作为一名初三学生的我们来说却不远了,因为我们马上就要踏上第三梯了,可是这个阶梯对于有些人来说却太高太高了。对于我们人类来说两三步就可以克服的小山丘,对蚂蚁而言却是那样的庞大,它可以绕道,但这样它就输了,于是它义无反顾的翻过这座”大山”它成功了!此时它是喜悦的,是自豪的......思及于此,我们是否也应该有像蚂蚁那样的毅力呢?
初三时的我们在忙碌中度过,堆积如山的作业就像是我们堆积如山的压力。2013年的中考成功与否还在于我们自己,到时候的我们是为自己奏一曲华美的乐章呢,还是为我们自己写“悼词”一切的决定权都在我们自己的手上,老师和家长只是起着引领的作用。蚂蚁的一生当中也是忙碌的,它们都肩负着属于它们各自的权利与责任,为团队,为自己辛勤的付出着。而它们得到的就是收获时的喜悦!
像蚂蚁那样成长,我们在辛勤付出中慢慢成熟,学着坚强,从最初的退缩到最后的执着放弃;像蚂蚁那样成长,我们从最初的渺小平凡到最后的博学伟大;像蚂蚁那样成长,我们拥有蚂蚁一般的精神——有些青春美在不张扬,默默地把窄路走宽,强者强在执着梦想
像蚂蚁那样成长!面对风雨我们不曾放弃!!!