奶奶面前的小碗 850字
有人说“生活中不是缺少感动,而是缺少发现。”我不以为然,我说,让人感动的事都在电视上,书上,生活中我很少碰到。
妈妈听了,默默地看看我,过了一会儿说:“你今晚吃饭时,注意看看奶奶。”“看奶奶干什么?”我有点莫名其妙。“看看奶奶吃什么!”
放学回家,我已是饥肠漉漉,走进家门,熟悉的饭菜香味飘来。奶奶像往常一样正在厨房“挥铲疾炒”。我洗好手坐上桌,一盘油亮亮的栗子鳝筒端到我面前,看着我狼吞虎咽的样子,奶奶呵呵地笑着。等爸爸、妈妈坐上桌,满满一大桌菜已摆好了。妈妈悄悄地说:“别只顾吃呀,别忘了…....”对,我有任务的!我抬起头,我面前除了栗子鳝筒,还有我爱吃的青椒鸭肫。妈妈面前是她少不了的鱼。一大沙锅热气腾腾的香菇鸡汤正对着爸爸。爷爷面前放着一盘番茄炒鸡蛋。奶奶面前呢?是两个小碗。每个碗里有半碗黑乎乎的汤。我伸长脖子看看,看不清里面是什么。“这碗里是什么?”我边说边伸出筷子。奶奶一手挡住我的筷子,一手拿起一个小碗往自己碗里一倒。我看清了,那是昨天剩下的菜,有几片白菜叶,几块烂糟糟的萝卜。“这个还要吃?”我刚想说出口,又觉得不妥,立刻打住了,因为,脑海中依稀记得奶奶面前似乎总有一两个小碗,不是一天、两天,也不是一年、两年,也许从我记事起,也许更远,只是我从来不去注意。