征文:心中的风景 850字
不知不觉,14年的光阴已悄悄从指尖流过。许多人,事,物,景也随着时间的推移,渐渐地被我遗忘。然而,那抹如同阳光般的笑容却让我温暖如昔。它是我心中永久的,美丽的风景。
我上初一那年夏天台风如约而至,狂风吹卷着纸片飞上高空,疯狂拍打着小店门槛上的招牌发出惨叫声,连路边的大树也被一推而倒,还残忍地把花草连根拔起。猛然,狂风把一个不知名的东西狠狠地甩在居民楼的墙上,犹如一头猛兽在不停地吼叫着。
雨丝在半空中交织成一张半透明的网,将要回家的我牢牢套住。风越吹越大,我弯着腰逆风而行,用尽全身的力气却也阻止不了书本掉进水洼的命运,连仅有的一把小伞也被吹折了。顿时,泪水如脱缰的野马直泻下来。我用双手紧抱着自己瘦小的身躯坐在人行道上放声大哭,指尖传来一阵阵凉意。街上行人寥寥无几,偶尔有几辆车从我面前呼啸而去,消失在一片黑暗之中。我绝望地从水洼里把书本一本一本地捞起来抱在怀里,迈开步子艰难地向不远处的一个公交车调度室挪去。
调度室的工作人员瞪大眼睛吃惊地看着眼前这个浑身湿透的我,连忙拿来干净的毛巾和纸替我擦干书本和正在滴水的头发。并且让我喝下一杯温开水,还帮我打电话给妈妈。妈妈不久就到了,我于是含着热泪不停地对她说谢谢,她伸出一只温暖而粗糙的手摸了摸我的头发,柔声说不客气让我快回家别着凉了。
许多年后,我仍然记得最后走时她脸上为我绽放的如同阳光般的笑容。那抹微笑,拓印在心上,是一幅画,温暖我受伤的心灵,在每个寂寞宁静的夜晚悄然绽放。那笑,漫开去,漫开去,融入内心最柔软的部分。顿时,那些狂风中行走的绝望化作了心中那挥之不去的温暖留在心间。
这件事虽然已过去了,但那抹微笑却刻在我的心中,陪伴我度过生活中的风风雨雨。鼓励我在以后岁月中也去给需要帮助的人以温暖,也化成了我心中永恒的风景。每当我想起它,感激泪水便犹如滔滔江水绵绵不绝。
在岁月的长河中,时光流逝,虽带不走什么,却在我心中留下亮丽的风景,它或许不是那么的豪情万丈,不是那么的动人心魄,不是那么的婉约秀丽,但是却是我心底最温暖的记忆,成为伴随我一生的动人风景!