人生是自助餐 850字
有人说,人生要靠机遇;一切成功的人,都是好运之人。不过我认为,人生要靠努力,就像一场自助餐,要主动出击,需找机会。成功固然需要机遇,但幸运女神不会眷顾守株待兔的人。只有敢于追寻,才能得到自己想要的东西。
人生是一顿自助餐,有的人端着盘子有条不紊的取用着自己需要的东西,一点一点填满自己的盘子。而有的人,端着自己的盘子走来走去,始终在寻找着似乎更好的东西,找到一个满意的,就放下已有的,最后却也只能端着一个空盘子回到位置上,什么也没有。每个人在这场自助餐里,都会面临许许多多种选择,这些选择都是自由的,没有谁会来阻止谁。但有些选择便是有限的,晚来一步,便被别人拿走了。这时候有些人垂头丧气的端着盘子回到自己的座位,而有的人仍然端着盘子目光炯炯地在寻找下一个自己想要的。对于理想,大多数人是采取敬而远之的态度,就像端着盘子回到座位上的人。而成功的人,往往就是端着盘子坚持不懈的寻找自己的理想的人。所以,成功的第一点,永远别放下自己手中的盘子。连盘子都不在手中,你又如何取得任何东西.
人生是一顿自助餐,有的人坐在位置上,等着服务员来问他点菜,这样的人注定一辈子不会有任何成就,而端着盘子走来走去的人,一辈子都只是碌碌无为,最后得到的东西少之又少,只能遗憾的离开这场饭局,而想要得到什么的人,往往能得到许多许多东西。一个坚定明确的目标我们前进的动力,就像一盏明灯,照亮我们的前路。然而浑浑噩噩的走一步算一步的人,是不会有任何成就的。机会,只会给有准备的人。所以,站起来去拿你想要的东西。
人生是一顿自助餐,在懂得了前两点之后,最重要的一点,就是要懂得取舍,你只有一个盘子,永远都别想着把每一样东西都据为己有。“鱼和熊掌不可得兼。”你或许会有很多想要的东西,但你不可能得到每一样东西,你必须明确哪一样对你来说更重要。不要已知梦想着山珍海味,鱼翅燕窝,因为这往往是无法实现的把你的目标定在吃饱就够了。这是不明智的,这意味着你必须得承受理想破灭的失落感。所以,抓住你想要的,别理会其他诱惑你的,将使你更快的走向成功
人生这顿自助餐,你准备好大饱口福了吗?