教室里的争吵 850字
夜幕降临,整个校园陷入了一片宁静,从教室里传来零零碎碎的如风铃般的声音,似有似无。不会是学生吧?学生们这时早已放学回家。可是除了学生,还有谁这么晚在教室了?
走近一看,几个跳动的身影一闪一闪。哦,原来是黑板粉笔和板擦正在争论谁的本领大,一个个吵得不可开交。粉笔吹胡子瞪眼,黑板龇牙咧嘴,板擦也怒目切齿,一副凶猛的样子。
长长短短的粉笔聚成一堆,领头的最粗壮的那一根盛气凌人地炫耀自己:“我们的本领最大!看,每天是谁在传授知识同学们?是谁引领同学们迈入知识的海洋,又是谁不惜耗尽了自己而成就了他人?答案就是我们!我们多么伟大啊!而你们俩呢?一个就知道静静的躺在墙壁上,另一个就知道扭扭身子!”
“我的本领才最大,忘恩负义的小人,如果没有我,你怎么能够输送知识给学生们;如果没有我,你们的知识在哪里得到发掘,在哪里可以利用?还有你,板擦,成天几乎没有什么事情可做,懒得像个泥鳅。”黑板听了粉笔的话,气得像发怒的狮子吼道。