360度青春 850字
旋转,再旋转,是一个圈。
倦鸟归巢衔来落寞的黄昏,夕阳从天空的眼角滴落,化成了沧桑。时间,从这一刻起开始断层。
360度是由4个90度旋转来的,青春也需要由4个转折来完成,每一个转折也许都是我们难以逾越的坎。
旋转,90度。青春,我们难以逾越的学习
青春是一场梦,梦开始的地方是一群追梦的孩子。“光阴如梭,时间如歌”、“时间过得太快”,这些话语想必都是我们熟悉得不能再熟悉的字眼了。也许当我们以后想起初中高中这段比较难熬的学习生涯,才会发现那个时候的自己是多么单纯、天真。没心没肺的玩到天亮,不在乎每次大考小考,不在乎父母的耳边唠叨,可我们依旧还在努力学习,尽管心里是有多不想,可我们的笑声却真实自由。时间过去了,成绩虽然很差,但我也能骄傲的说一句:“我曾经努力过,我有梦想,我为它奋斗过,我从没有后悔过。”
再旋转,90度。青春,我们难以逾越的是亲情师生情
在这个叛逆的年龄阶段,我们所最痛恨的和害怕的必定是家长与老师。我们做什么事情都要防着他们,不想让他们知道关于我们的一切故事,因为他们不懂。以前有这样想过,现在好歹也懂事了些,至少知道那些都是为了我们好,可是我有时候依然不理解那些大人的想法,就像他们不理解我们的青春需要我们自己来把握。其实想想,我们何必与他们作对,自己做自己的不好吗,没有做什么亏心事,就算被发现了又能怎样,只要没犯法不也是好孩子吗。随着年龄的增长,我们也没有防范了,反而显得自然,因为我们的青春需要自己做主,而不是需要大人们来规划。