生命的痕迹 850字
林花谢了春红,太匆匆。时间如白驹过一般在我们的笔尖划过,在我们的脚下划过,如同罗斯金的痕迹中写道“让生命的脚步,如你从心灵得到实质的痕迹”,生命的痕迹是鲜活的。
如目一棵树,年春的树木,抽出了新芽,嫩嫩的,绿绿的,他们好奇的打量着这个世界,他们将那茂密的枝条伸展开来,那一片片的绿荫让人们在夏日中得到一丝清凉,秋天他们从深绿变成了丰收的金色,炫耀了我们的眼,它慢慢的飘下如同金色的蝴蝶,还在微笑,为农民收割献舞,终于冬季到了,树木已经只剩下躯干,光秃秃的,但他们仍然在着寒风中挺立,等候着春的到来,一棵树的生命痕迹是你们充满生机,那么的美丽,那么的勇敢为生命添上一抹光彩
众所周知的诗仙李白,在他的青年时代就广泛游历,南至岳阳,东至会稽,直到他被皇帝召入京城,供奉翰林,当时他是不甘落后的“者在长安醉花柳,王厚启贵同杯酒,”的名句。当时的他可谓是“一人之下万人之上。”直到他藐视权贵他发出这样的感叹“黄金白璧天哥笑,醉景月轻王侯”的感叹,随后他辞官而去,安史之乱的发生使他受到牵连,流放夜郎,他的感叹让我们对腐朽的人生感到恶心,他的晚年是醉酒后溺死的,他的生命痕迹透露出了悲凉,为当时封建社会留下了一个证据,他是不朽的他是伟大的。
乔布斯一个伟大的人,没有上过大学,却制造出了风靡全球的东西“苹果”。他被美国杂志财富评为最有影响力的商人,他的风格与精巧的设计引起了许多的最随者,他在56岁是逝去,我们为这个天才感到惋惜,她的生命痕迹不仅划过现在更会划破将来,全球的人都在认可,他是伟大的。