凤凰的故事 850字
从前,那时凤凰还没有这么美丽的羽毛,跟其他普通的小鸟没什么不同,虽然样貌平凡,但她有一颗善良的心。
每天她一大早出去找东西,直到深夜才拖着疲惫的身子回到家里。其它小鸟都不明白它为什么这么晚才回家,便问道;“凤凰,你这么晚才回来,是不是有什么事情瞒着我们呀?” “没......没什么”凤凰毫不理会,继续寻找果子。
可是,麻雀并不是像其他小鸟那样回到自己家里,他却挨家挨户的散布谣言,说凤凰这么晚才回来肯定是干了什么见不得人的勾当。日子一天天过去,就这样,这句话一传十,十传百,最后又传到了麻雀的耳朵里,麻雀心想:凤凰啊凤凰,你聪明一世,糊涂一时啊!原来,麻雀打了一只小鸟,凤凰就批评了麻雀几句。麻雀心里很不舒服,就趁机报复了凤凰。现在,每只小鸟都说凤凰是坏人,甚至说凤凰是小偷。每次凤凰一来,他们就无缘无故的躲开,尽管那些小鸟都这样对待凤凰,但凤凰也没计较,还是主动给大家打招呼,凤凰一有空就把找来那些果子整理好,储藏好。接着又出去找果子,就这样,日子一天天过去了。
凤凰的家由于在山顶上,有一次,山洪爆发了,大家的家都被水淹没了,唯有凤凰的家没被水淹没。凤凰见此情形,赶紧把平时积聚的所有果子全部拿出来分给大家,帮大家渡过难关。麻雀却不好意思地说∶“凤凰,对不起,是我说了你的坏话。你却不记前嫌,还主动救济我们,真让我感动。”凤凰回答道;“没关系,大家遭了灾,我不帮,谁帮啊!只要我们大家团结一心,任何困难都是可以战胜的哦!”“是!”大家异口同声地说道。
有一年,鸟国要选一个鸟王,大家都想到了凤凰,推荐凤凰当鸟王,凤凰却连连摇头说;“我这么丑,不佩当鸟王。”就在大家议论纷纷时,麻雀毫不犹豫地站出来说道:“凤凰不愿当鸟王,是因为它丑,我们为何不让凤凰变美丽呢?我提议,我们每一只鸟把自己身上最美丽的羽毛拔下来送给凤凰,让它真正成为我们最美丽的鸟王。”好,好,麻雀的话刚落,大家就纷纷拔了一根自己身上最美丽的羽毛插在凤凰身上。就这样,凤凰就变成了最漂亮的鸟王了。
从此以后,大家在凤凰的领导下幸福快乐、和睦地生活在一起。