正确地对待同学们的特殊生理 850字
政治课上,老师对我们说:“现在,我们到了初中阶段,是我们成长发育的重要时期,所以我们的思想一定要正当。我们在与同学的相处中,一定不能够拿别人的特殊生理来谈论。比如说,有一个同学发育早了,你不能说她(他)怎么怎么的,别人听了,会伤心难过的;假如你们班有一个同学长得比较丑,你不能夸张地回避她(他),也不能当着她的面说她丑,也不可以在她的背后来谈论她,如果你这么做了,以后要改正。千万别那么做,别人会伤心的。”
听到了政治老师的这句话,我深有感触,我们班上确实有一些同学拿一些同学的特殊生理来高谈阔论。我们班上有一个同学,她长得确实有一些丑,再加上他的成绩不好,脾气又古怪,班上70个同学,33个女同学没有一个人跟她是好朋友。我敢保证:她在我们班受到了很大的歧视,她在我们班受到的待遇并不比别的班好。如果你在玩的时候,不小心碰到了她,一些同学可能会笑着问你:“你碰到了##吧?”上课的时候,老师提问的时候,让她站起来回答一个问题,当喊到了她的名字的时候,下面一阵像是呕吐的声音,有的还把眼睛捂住,我没有那样做,我觉得她很可怜,成绩不好,没有朋友,受到同学的嘲笑,你想一想,她能在我们班生活地好吗?
我们班上还有一位同学,她的名字叫占某,她长得挺漂亮的,可以是说是我们班的班花,但是,她有一个生理缺陷,在我们班算得上是“先列者”了。在一堂体育课上,她和我们一起在操场上跳绳,一个同学在旁边使劲地笑。我们都在旁边疑惑,她突然忍住了笑,走过来,轻轻地拉着一位女生的耳朵,指着她对我们说:“你看!”另两位同学当场也笑了起来,那个同学没有和我说,所以我依然很疑惑,但我知道这肯定不是什么好东西。突然占一停了下来,望着那三个哈哈大笑的人,问我是怎么回事,我说我不知道。一个同学在她的耳边讲了一句话,她马上脸红了起来,把那个同学推开,说:“什么呀?!”我不愿意去问。这样会让她更加的不好意思的。
同学们,请不要拿别人的特殊生理来开玩笑,这样会让一些同学不好意思的,甚至让她(他)自卑的。尊重别人,是我们交朋友的第一步!