一点一滴看幸福 850字
幸福是什么?千百年来莫衷一是。幸福没有规格,没有标准。但是幸福是从生活中的一点一滴得来的。
世界上不是缺少幸福,而是缺少一颗感受幸福的心。闭起双眼,用心感受,你会惊奇地发现,原来幸福就在我们身边!
你看到了吗?在你走过小学的门槛,踏入初中的大门时,你微笑着面对身旁走过的行人,微笑着接收成功与失败
这种微笑,就是幸福。
你看到了吗?在那“吹面不寒杨柳风”的春天,你来到茂盛的大树下,躺在翠色欲滴的草地上,感受着微风带来莫儿的味道聆听着鸟儿愉悦的歌声,沐浴着春天温暖阳光
这种感动,就是幸福。
你看到了吗?在那星光璀璨的夏夜,你趴在自家的窗台上,忘却生活中苦恼压力,关掉发出刺眼光芒的台灯,轻轻撩开窗纱,学着小孩的摸样,天真地数星星幻想着一幅幅的星座图,心中有着莫名的快乐
这种莫名的快乐,就是幸福。
你看到了吗?在那菊花烂漫的时节,大男孩似的老师和我们一起爬上山顶,你看着山脚下怒放的花儿和远处还一样的稻田,情不自禁地吟道:“会当凌绝顶,一览众山小。”
这种伟大的志向,就是幸福
你看到了吗?在冬日的午后,你脖子上围着厚厚的围巾,你做完家庭作业后,搬把椅子坐在自家的房门前,拿出自己最喜欢的课外书,边看书边吹着清凉的冬风。看累了,你便在微弱的阳光下,闭着眼睛感受倾听着冬季生机的声音
这种悠闲,就是幸福。
你看到了吗?在你双手捧着满分的试卷时,任那激动、欢喜的泪水肆意流淌,眼角眉梢都漾着笑意,犹如喝了蜜一样,甜丝丝的,又好像大热天吃冰棍,凉丝丝的。面对同学们投来的羡慕、嫉妒的目光,却满不在乎地说:“其实没什么,算我运气好!”
这种成功后的喜悦,就是幸福。
幸福很简单,幸福之神是非常慷慨,只是每个人对幸福的看法不同;古人说:“知足便是幸福。”现在的人说:“痛苦时一个安慰的眼神烦恼时一杯清凉的开水;郁闷时一本喜爱的书籍;离别时一句温馨的“拜拜”这些都是生活中能看到的点滴的幸福。
幸福其实很简单,有时像苦咖啡、有时像甜蜂蜜、......
我们一起闭上眼,用心去感受,用心去看生活中点滴的幸福吧!你会惊奇的发现,原来幸福之神早已来到你的身边。