她这个孩子啊,对什么事都无所谓。比如她五年级那次数学考试,嘿,那可是创了海拔最低的分数记录了——74分!可她,居然不以为然,回家签字时,把卷子往我面前一摊,就看她的《意林》去了。我当时特别生气,简直就要崩溃了!我高声质问她怎么考得这么差,可她居然头都没抬一下,只说了一句:“马虎了嘛,下次认真不就行了?!”我……我……唉!吃午饭时,她滔滔不绝,说什么凡事要往好处想,虽然考了70多分,可是及格了,及格了就是好样的……老师,以后就请你多多地严加管教,不要让她再犯。她这个孩子,学习还可以,就是太顽劣、太马虎……
啊,对对对,您还记得是吧,呵呵,她那次没马虎,所以夺了个第一,所以……什么?生活中马虎不马虎?那……不说了不说了,反正他对待学习还算认真一些的。什么?必须得说?好吧,我就给您说一件事,家丑不可外扬,您千万别跟别人说啊!上次她去上作文课,我没时间陪她去,给她钱叫她自己去坐什么
车我都告诉她了,可她偏偏就又坐错了车!为什么?因为马虎!21路看做12路,稀里糊涂地就到了儿童乐园。这还不算,又因为马虎,她把剩下的钱丢了!后来还是因为碰到她小姨,才把她安全带了回来,作文也没学成,您说,这多危险哪!
这都是些经常的事儿,最大的缺点,就是淘气!上星期,她就做了一件“惊天地,泣鬼神”的事——她把邻居家的花都挖了出来,美其名曰是搞研究!第二天,邻居赵大妈就找来了,可她,理直气壮、慢条斯理、神情淡定地说:“我在搞研究,请您不要阻止一位未来伟大的植物学家搞研究,否则这会对未来的中国造成重大损失的……”天啊!
她这个孩子的缺点太多了,反正,我承蒙您多多管教,一定要让她这个猴性未脱的女孩子知道花儿为什么是红的!