人生二重奏 850字
人生路漫漫,每经过一处风景,每经历一次挫折,都会给我们以选择。可以说,选择就像空气,永远弥漫在我们生活中,不可缺失。
我们是在选择长大的。
当我们咿呀学语的时候,我们选择了模仿,所以我们学着父母的音迹,叫出了人生中我们说的第一个词,第一句话;当我们蹒跚学步的时候,我们选择了尝试,所以我们在家人的扶持下,迈出了人生中第一个属于我们的步伐;当我们初识汉字时,我们选择了童话,每天都捧着那本《白雪公主》,所以最后我们都相信了白雪公主的美丽;而如今青春年少的我们,又选择了什么?
选择,就像一列火车行驶在我们自己铺设的轨道上。可能会因为轨道的错位,脱离轨迹;可能会顺着轨道一直驶向前方,直至终点。
如果说选择是一台跑车,那么正确的选择就是这台跑车优秀的引擎,而坚持就是这台跑车的消耗,同样不可缺失。
小草奋力冲破大地的束缚,最终成就生命的绿;香樟终日反抗着太阳的压迫,于是散发出浓郁的香味;风儿顽强的搏击着苍穹,这才卷走了落叶,吹散了残云,把天地归回了最完美的苍茫。小草,香樟,风儿,他们都明白一个道理:坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天成功
选择坚持同等重要。人生路上,如果你做了正确的选择,并不见得一定成功;如果你不分左右的坚持,并不见得必然获益。爱迪生选择了创造,用一生的时间为人类造就幸福诸葛亮选择了辅汉,为刘汉江山“鞠躬尽瘁,死而后已”......
爱迪生不懈的创造,诸葛亮不畏艰难的坚持,我们又有什么理由,什么资格在选择后轻言放弃
路遥说:人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。那么如今的我们不正是如此吗?
我们刚刚迈出了青春的第一步,能否正确选择,并且坚持,在这个紧要处也显得无比重要。
有了正确的选择就要坚持,有了坚持就一定会有收获
如果说选择是一曲优美的旋律,那么坚持就是华丽的歌词;如果说坚持是一台精致的CD机,那么选择就是一张完美的碟片。
选择和坚持,它们是人生的二重奏,缺一不可;选择加坚持,就是最完美的乐章,就是璀璨的人生!