七月初六的晚上,皎洁的月光照在我的身上,我静静地在想象明天牛郎织女相会的情景......
“小妹妹,小妹妹,快醒醒呀!你睡在葡萄架下会着凉的。”我抬头一看,一位穿着古装的男子站在我面前。“请问你叫什么名字?”那人笑眯眯地问我。“你是谁呀?干什么的?”妈妈教过我,陌生人问我姓名时,我应该反问他。“我叫牛郎,我的妻子是织女,我们每年只能相见一次,明天就是我们相见之日,我正准备开着我的飞船去接织女,与她私奔。”“你,你你,你是牛郎!难道我到天上了吗?”“是的。”我心想:“私奔?一定很好玩吧!”“可不可以让我去看看你的飞船呀?”“行啊,走!”我跟着牛郎来到一片空旷的草地,草地上停着一辆很有气势的飞船,飞船是圆形的,颜色是蓝红相间,飞船被擦得发亮透明,“真想进去坐一坐!”我情不自禁地说。“你可以跟我们一起走啊!”“真的吗?太棒了!”我走进飞船,飞船是无人驾驶的,一共有六座沙发,坐上去别提有多舒服了。牛郎对着天花板上的话筒说了一句:“拿吃的来!”飞船的天花板就自动弹出放满佳肴的餐桌,“你一定饿了吧!先吃点,我们马上就要启程了,在半夜三更行动正是最佳时机。”牛郎热情的对我说。我狼吞虎咽的吃起来。“嗖”的一声,飞船起飞了。飞船成功将落在鹊桥上,织女早已等候在那,牛郎快速带织女进飞船。“牛郎,你终于来了。”“是呀,以后我们就可以天天见面了。”......牛郎和织女有说不完的话。第二天早上,王母娘娘发现织女不见了,急忙拿出她的水晶球看织女在哪,原来织女和牛郎穿越到2012年去了,“天兵天将准备,#¥%@&*变!”话音刚落,王母娘娘追上牛郎了。“嘣”,牛郎回头一看,原来是王母娘娘的天兵天将追过来了,牛郎赶紧对我们说:“上飞船!”上了飞船,牛郎往天花板说:“攻击!烟雾弹!分身术!”话音刚落,有好几部假飞船来攻击天兵天将,真的飞船早已飞得无影无踪。王母娘娘急忙看水晶球,但水晶球里一片迷茫。我的眼前也一片迷茫......
“囡囡,你怎么在阳台睡着了?快进去睡呀。”妈妈叫醒了我。我真希望牛郎织女真能永远在一起。