幸福是什么 850字
幸福是什么?幸福是父母的一份关爱,朋友的一声问候。幸福不是一件物品,而是一种感觉。幸福无处不在,只要用心去感受,其实幸福就在身边。
幸福是一种能在平凡中找到快乐,能用乐观开朗的心态去面对生活,用心去认真的品味幸福,幸福只是生活的一种调味剂。敞开心灵,其实幸福并不遥远。
家是温馨的港湾,那里面有着最真实的我们。一个没有吵闹的家,一个和睦的家庭是充满爱的,即使是一个很普通的东西,一件微不足道的小事,也能看见爱的身影,比如一句关心的话、夏天里的一杯凉茶、冬天里的一碗热汤、有时严厉的批评教育……
我有一个温馨的家,辛苦工作的爸妈,上学的我,虽然日子过得很平淡,但是在这个家里储存了我太多太多的欢乐和回忆。最让我感动的是勤劳的妈妈,她每天早上天刚蒙蒙亮就起床给我做早点,现在已进入寒冷的冬天,早上特别冷,我经常心疼的对妈妈说:“妈,早点我自己煮,冬天天太冷,你应该多睡一会儿。”而妈妈总是说:“就你那点性子,等做好早点啊非迟到不可,再说了,你自己煮的能吃吗?”每天等我吃完早点去上学之后,妈妈又忙着打扫卫生,而且下班回家以后顾不上休息,还得忙着做饭,总之,她这一生过得忙忙碌碌,但她从未有过半句怨言,一直无微不至的照顾着这个家,无私的为这个家默默付出。而爸爸在我脑海中浮现出的总是那副严肃的表情,每当他教育我时常说的一句话就是:“你已经上中学了,多的我也不想说,凡事都要自己把握学习是你的事情,该怎么做用不着我教你,你自己好好想想吧……”这段话早已深深地刻在了我的脑海里,永不磨灭。我很庆幸有这样一个幸福美满的家庭,有爸爸妈妈的陪伴,有爷爷奶奶的疼爱;我很庆幸有这样的人生,有同伴的祝福,有亲人的关怀,有幸福的生活,有句话说得好“知足常乐”,我现在该做的就是努力学习,将来做个有出息的人。幸福是平淡的,使用自己的心灵去感受的,幸福原来可以很简单,它不来自金钱物质,而是来自我们内心对生活点点滴滴的收藏,它是每个人最宝贵的财富,是无价之宝,该把我的好好把握,该珍惜的好好珍惜不要错过,珍惜就是幸福!