一位父亲的爱 850字
我对父亲是那样的熟悉,又是那样的陌生,陌生的做女儿的全然不理解父亲那颗炽热的心,我常听人说,父母对儿女们的感情是百分之百,而儿女对父母却总是打些折扣。我不知道这话准确到何种程度,但我却亲眼目睹。多少可怜的父母为儿女吃尽了天下苦,受尽了世间罪。有的为了子女更好的活着,他们宁愿显出属于自己仅有的一次生命,世界上还有什么比这更加崇高和伟大?
我的父亲平凡而又伟大,他给予我的爱是无私的。记得有一次,外面下起了倾盆大雨,我因为穿的非常少所以很冷,正当我焦急万分的时候,一张富有神韵的面孔出现在窗边,一瞬间显得那么高大,慈爱。爸爸,是爸爸!我还有点疑惑,爸爸不是生病了吗?我揉了揉双眼仔细看了看,啊!正是爸爸。“爸”我压制住心中的喜悦,奔出教室。爸爸手中拿着一件衣服和两把雨伞。爸爸的手抖动着,几缕白发微微颤动,额上的皱纹更深更密了,眼睛里充满了慈爱。爸爸的衣服湿了一大片,而手中的衣服却滴水未沾。忽然,我的心中一阵酸楚,眼眶里湿润润的,爸爸对我的爱多么令人感动呀!爸爸走了,渐渐消失在雨幕中,爸爸身后溅起了一朵朵晶莹的雨花。雨花呀雨花,它赞颂着雨中情
还有一次,放学回家后,把书包一放就和小伙伴玩去了。因为出去的时候没告诉爸爸,又由于我的贪玩忘了时间,到了天黑的时候还没有回家。沉不住气的爸爸飞快地跑出去寻找我。我不敢确定,隐隐约约听到爸爸喊得那样揪心。后来王阿姨告诉了我。我急忙跑去看见气喘吁吁的爸爸,我一把抱住了他。他沉稳而又有力的说:“只要你没事就好。”当时我在想平日那个严厉的父亲去哪了?在月光的照耀下他显得那么慈祥。爸爸走回了家。望着他渐行渐远的身影,难受。
父亲稳健地走着,我的心头突然涌出许多的回忆,但很快就收住思想野马的缰绳。现实生活是实在的,就如这脚下的路,根本无需抒情。想起以前的一幕幕,我的心里隐隐作痛,现在的父亲和以前的竟有如此大的差别,是爱的力量。这是一位父亲给予儿女的爱啊!
我跟着父亲稳稳地走着......