母亲的暖水袋 850字
洁白的雪花从苍穹中倾倾洒洒的飘落下来,带走了这寒冬中的最后一丝残热。远处,横着几个萧索的荒村,显得没有一丝活气。在洋洋洒洒的雪中,更是瑟瑟发抖。老屋墙头上的几根枯草粘着亮晶晶的雪粒,但依旧掩饰不住那哆嗦的身躯,只得轻轻摇曳了。
我缩缩衣领,低着头,继续前进了。偶尔抬头,望不见家的踪影。裹紧衣服,谨防寒风钻进我的衣领。我提着两个偌大的包,粉色的KITTY包上还粘了一层厚厚的雪,在灰蒙蒙的苍穹下亮晶晶的。我像一只肥硕的企鹅摇摇摆摆的在小路上挪动着。
“媛,你回来了啊?”妈妈疲惫的脸上露出一丝笑意。
“嗯。”我高兴地向妈妈扑过来。
“快进来,外边冷。”妈妈地迫不及待的将我拉进屋中。仔细的拍打着我羽绒服上雪粒。温暖的空气涤去了我身心的疲惫,眼镜片上蒙了一层白茫茫的雾。
妈妈用力地搓着我早已失去知觉的手。妈妈的大手虽然粗糙,但又极其温暖。半晌,我的手热了几分,但是依旧很冷。母亲的眼前一亮,从抽屉里摸出一个粉红色的暖水袋。走到我面前炫耀似的晃了一晃:“昨天上曹王,怕你手冷,顺便捎回来的。”妈妈看上去是那么的漫不经心,但是我知道昨天天很冷,依旧飘着今天这样的雪……
妈妈走到一排像军队一样整齐的暖瓶那里,哈下腰,左手拿着暖水袋,右手拿着暖瓶。小心翼翼的将水仔细地装进那只精致的暖水袋中,生怕露了一滴。直到灌得满满地才停下,喃喃自语的说:“水多了,凉的慢。”
妈妈走到我面前,我们相对而坐,妈妈把暖水袋放在我冰凉的手上。从手背到手心的温暖,慢慢的蔓延,静静的流淌,向左心房流去......
雪花,依旧洋洋洒洒,老花猫趴在炉子边早已进入了甜甜的梦乡,炉子里的火苗跳动着,老黄狗悠然的摇着尾巴舔着妈妈的裤脚。
温暖,慢慢地向心房流去……
洁白的雪花从苍穹中倾倾洒洒的飘落下来,带走了这寒冬中的最后一丝残热。远处,横着几个萧索的荒村,显得没有一丝活气。在洋洋洒洒的雪中,更是瑟瑟发抖。老屋墙头上的几根枯草粘着亮晶晶的雪粒,但依旧掩饰不住那哆嗦的身躯,只得轻轻摇曳了。
我缩缩衣领,低着头,继...