语文老师 850字
语文老师冯老师今年二十四岁。无论她怎么打扮,总显得妩媚无比,精神十足。皮肤显得那么白净,笑起来圆圆的脸蛋上就会出现两个小酒窝,一双炯炯有神的眼睛......
老师不仅有美丽的外表,而且心地善良,对同学们也很负责。
记得那年发生过这样一件事:有一天上午最后一节课,是冯老师的语文课,冯老师在讲课的时候,后面的有些同学又吵又闹,害的全班同学都无法记住注意力去听课。冯老师被迫一次又一次停下来维持秩序,但安静不了几分钟,那些调皮鬼就又开始兴风作浪了,最后冯老师实在忍无可忍,就把全班都锁在教室里,气愤的转身离去。
熬了一个上午,同学们早已饿得头晕眼花,好不容易才熬到放学,谁知却遭遇这种惩罚,当时的心情可想而知。十几分钟过去了,教室门依旧紧锁着,窗外除了白花花的太阳,就是漂浮着几片白云的天空,丝毫看不到人的影子,更听不到任何声音。同学们都绝望了,都把目光对准后面的那些同学,纷纷指责他们。
“肇事者”们也都认识到了自己错误,一个劲的向全班同学说对不起,并保证下不为例。又过了几分钟,在众人的声讨中,有几个“肇事者”已经哭起来了,全班同学一看,好多人也都跟着哭了起来。就在这时,教室门突然被推开了,冯老师走了进来,我们抬头一看,冯老师早已哭成了泪人。
原来,她压根儿就没有走远,而是躲在教室外面听教室里的动静,同学们的吵闹声和哭声刺痛了她的心,同学们的饥饿更是深深地牵挂着她的心,她二话没说就把我们放了出来。
下午到校后,冯老师用了一节课时间,语重心长的讲了今天惩罚我们的原因,以及做人学习方面的其他道理,同学们听的十分认真。从这件事上,同学们更加深刻的认识到冯老师是一个心地善良责任心很强的好老师,她爱我们,我们也爱她。
功夫不负有心人,在冯老师的悉心教导下,我们班的语文成绩总是遥遥领先于平行班级,冯老师也连续几年被学校和上级教育主管部门评为优秀教师。每当冯老师上台领奖时,我们总是感到那么的骄傲和自豪。
冯老师谢谢你,是你教会了我们,让我们懂得那么多知识!