人们从一生下来,就带着一身的使命马不停蹄的寻找幸福的彼岸。可当人们真的到达了那个期待中的彼岸时,又禁不住疑惑:这,就是幸福吗?
很倒霉的一天,我漫无目的地在家附近的一个公园散步。累了,就到秋千上坐了一会儿。微风轻轻地吹着,可我却感觉不到丝毫的愉悦,我觉得自己简直是世界上最不幸的人。迷迷糊糊地,我睡着了。在梦境中上帝带我去了幸福的彼岸,让我去见见幸福。在那里,我看到了她。
“来到这儿的人,都是幸运儿。”幸福慈爱地看着我,微笑着。
“可这只是梦,回到现实,我还是一样的不幸。”我垂头丧气地说。
“孩子,”幸福看着我的眼睛,说:“你不幸福吗?”
“以前还行,可现在不。”
“你知道什么是幸福吗?”
“是你给那些幸运儿的恩赐。”
“不,”幸福指着心,说“幸福,就在这里。”
幸福走到欢快奔走着的小溪旁,望着眼前的草原,说:“你们一生都在追求幸福,可每个人对幸福的定义不同。有的人认为有权就是幸福,有的人认为钱才是幸福的源泉。可是孩子,你知道什么是真正的幸福吗?是拥有爱自己的人和自己爱的人啊。人生太短暂了,如同白驹过隙,转瞬即逝。我们不可能完成所有想完成的事,也不可能得到所有想得到的东西。可心灵能给我们一切想要的。爱你的人,你不一定都知道,所以你得到的爱其实比你看到的更多;你爱的人,或许不一定和你一直形影不离的在一起,可你能一直有份爱去付出。时刻爱人,时刻被爱。这才是幸福啊。”
“可为什么有时候我感觉不到呢?”
“有快乐,有不幸;有成功,又失败。这才是人生啊。”
“那我现在也一样幸福吗?”
“这就要问你自己的心了。它会告诉你答案的。孩子,请记住,对于每个人,幸福都是不同的。当你的心很快乐的时候,我相信你一定会再见到我的!”说完,幸福渐渐在灿烂的花海中消失了。
“我现在,幸福吗?”我轻轻地睁开眼睛,把手放在胸口,感受到心脏“扑通扑通”的欢快的跳跃声,开心地笑了。“看来我现在真的很幸福啊!”我走出了公园,因为我知道,远处还有更美的风景在等着我。
有时候,人们费尽心血地寻找幸福,其实幸福就在我们的心里。把手放在胸口,幸福欢快的跳跃声,就听到了。