畅游世博会 850字
昨天一大早(6:20)就从杭州出发,前往上海观看世博会,世博会已经开园很久了,听说每天参观的人数都有几十万!
但由于工作的原因没有时间去看,这次公司组织旅游,地点就是上海世博园,正合我意,可谓是天赐良机啊!呵呵车过九桥上杭浦高速,3小时的车程就到了上海城区,大城市嘛还是不一样,高楼林立,车水马龙!尽管立体化的路网,还是满足不了交通的需要,堵车得厉害啊!车就像蚂蚁在爬,想早一点到达世博园,可车就是快不起来,堵车呀!真是心急如焚呀!
可是天公不做美,就在快要到达园区的时候,车下错了一个路口,迷路了。司机就载着我们在城市中绕了一个大圈,绕啊绕啊,好不容易绕到了世博园。原计划十点钟到达,但多绕了一个钟头。呵呵!就当是在上海城区观光吧!车停在5号停车场,要在3号门入园,只能步行。入园后快到12点了,这时候天气真的好热!有34°C,大家都说浦东那边的场馆好玩一点,浦东
浦西就隔一个黄浦江,我们选择坐邮轮过去,也好亲自体验一下身在黄浦江的感受吧!
到了浦东以后,真的是人山人海呀!特别是几个热门的场馆,像中国国家馆
沙特阿拉伯馆
俄罗斯馆
,排队等候的时间超过6小时,我们只能望洋兴叹,因为我们下午六点就要集合,所以我们只能在外面拍几张照片留念。就进了
几个人很少的场馆,看了看,感觉也不是很好看,也许是我缺乏艺术欣赏能力吧!我们一路走,一路看,一路喝水,一路出汗,到处都是人,站着的,坐着的,中国的,外国的,真是热闹。
时间过的真快,从主题馆出来后,已经快五点了,又在世博轴游玩了一下,拍了几张照片,就要返回浦西去了。我们选择了坐地铁就当是体验一下吧!长这么大从来没有坐过地铁,从世博大道站上车到卢浦大桥下车,就一站的路程,2分钟就到了,还来不及感受呢!下了地铁我在想,什么时候能在我的家乡永州坐上地铁呢?
回到5号停车场,7点开始返回,一路上看上海的夜景,特别是上海外滩的夜景,还有东方明珠,还有亚洲第一高楼,都是很漂亮的哦!可是只能在车上看,有机会再来上海,一定要亲自去看看。7点半在上海海鲜大酒店会餐,会餐后返回公司,已经10点半了。匆忙的一天,感觉有点累,可是心情还是蛮愉快的哦!!!