建设幸福中国 850字
看到“建设幸福中国”这个题目,我不禁想起了赵本山爷爷的一句话:“纵观世界风云,风景这边独好!”1949年10月1日,中华人民共和国成立了。从此,雄鸡报晓,睡狮猛醒,巨龙腾飞。忘不了七十年代,两弹研制成功,让国人欣喜万分;忘不了八十年代,改革春风吹遍大江南北,让世人刮目相看;忘不了世纪之交,港澳圆百年夙愿,让我们扬眉吐气;更忘不了北京奥运的那些日夜,绚丽的礼花会说话,喧天的锣鼓能安邦,失声的呐喊显豪迈,庆功的美酒最醇香!百年的期盼,百年的渴望,百年的梦想实现了!作为一个中国人,有谁会不感到高兴?有谁会不感到自豪?有谁会不感到幸福?这幸福就像一杯美酒,是那样的浓郁,那样的芬芳,那样的醇厚,它醉倒了我,醉倒了你,醉倒了每一位中华儿女!这一切让每一个炎黄子孙欢欣鼓舞,这就是我的幸福中国。
大家都听过《国家》这首歌吧,“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家,一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家,在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家……”,现在我们的大家强大了,我们每个小家庭也跟着幸福了:学生上学不花钱,为学生配备了营养餐,远途学生有校车安全接送,家长不再为孩子上学发愁;城乡社会保障、医疗保障实现全覆盖,人们不再为养老发愁、不再为看病发愁;城里棚户区改造、农村泥草房改造,老百姓不再为住房发愁;农民种地得直补,家家收入持续增加,处处都有好环境,实现了优秀文化大家享。看到那位提着鸟笼遛鸟的老爷爷了吗?穿着风衣,戴着前进帽,那么悠闲、那么自在。看到那两位九旬的老奶奶了吗?两位有说有笑在街上漫步,过路的司机微笑着减速让行,那么温馨、那么和睦。看到那穿漂亮春装的小朋友了吗?张开双臂快乐奔跑,像只快乐的小鸟,那么活泼、那么可爱。
我走在上学的路上,沐浴着温暖春光,那么开心、那么愉快。作为21世纪的青少年,我们是幸福的,我们被幸福暖暖地包围着,我们就更应该树立远大理想努力学习,打好根基,从自己做起,从小事做起,不断地积蓄能量、锤炼自己,长大报效祖国,为建设一个更加强大、更加幸福的中国,贡献我们自己的力量!