我的家乡虽没有美国纽约的繁华,也没有水上海港——威尼斯的绚丽与多姿,更没有日本东京的古朴与典雅;但我却爱它,爱这片美丽的土地、爱那些勤劳的人们。沐浴着□的春风,家乡奇迹般的改变着。短短的几年时光,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化。
周末乡下踏春,小鸟欢快的叫着,四周花红柳绿,相映成趣。听爸爸讲,小时候,他就住在农村。那时候的路是黄泥路——凹凸不平,若是下雨,本来凹凸不平的路就更加泥泞了。雨过后,人们要下地干活,都得绾着裤腿,深一脚浅一脚的走在路上,就这样还得小心翼翼,以免带回家一双“泥靴子”!现在惠民政策好了,家家门前的路都硬化成了水泥路,村民们都将房屋移至公路旁,进城方便了,和邻居聊天也方便了。
一些村民们还在公路旁开家饭馆、商店,从此走上致富的小康之路呢!在农村,还有一项政策令人们称赞不已——农村医疗保险。过去,大家吃粗茶淡饭,没有多余的钱去办医疗保险。如果上了年纪的农村老汉生病住院,谁去支付昂贵的医疗费用呢?现在,只要交很少的钱,家家户户都有了医疗报销的来源,谁也不用担心昂贵的医疗费用啦!你说,大家能不高兴?能不称赞吗?家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。家乡的变化,越来越大,昔日的小县城也变得富丽堂皇,一座座大厦笔直的立在街道旁,随之而现的还有大片的高档居民区。
夜晚降临,城市的夜生活如此丰富多彩:灯红酒绿的商业街热闹非凡,人们熙熙攘攘的走着,一会儿尝尝这个,一会儿逛逛那家;广场上老太太在打太极拳、年轻人在跳舞、小孩在嬉笑打闹、妇女们则三五成群的聊天……白天,城市里也一派欣欣向荣的景象:四周的花坛里盛开着鲜花、柏油马路上车辆川流不息的行驶着、少年们结伴来到文化馆打乒乓、看书、看画展……因此,我们必须做一个德、智、体、美、劳全面发展的学生,使我们伟大的祖国永远立于世界之林,我相信凭借着人民的勤劳与智慧,党的各种□,我的家乡将会变得更加繁荣,人们的生活也变得更加富裕!