活力青奥青春南京 850字
南京,它有着丰富的人文景观,有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。然而此刻,他终于实现了日思夜想的梦——成为了2014第二届青奥会的举办城市。
青奥会,一个由新时代的年轻人,将圣火从神之山上传递到人间的盛事,它在我们每个人的心中都充满了健康向上的力量,它不仅是一次体育竞技的比赛,而且也是人类维持和谐团结的纽带,那是一种永恒,他意味着人类追求美好未来永恒的象征。
2014年南京青奥会将会像一朵绚烂烟花盛开在南京的天空
青奥会是一次体育的盛会,一次文化的盛宴,我们作为中国人就要把祖国的文化传播到世界各地,把中国人的友谊带到地球每一个角角落落,我们作为南京人更要如此。南京人有着无比的热情信心在时刻准备着,为使中华巨龙屹立于世界优秀文明之林而奋斗着。世界各民族的人们享受人类创造的共同财富,享受和平,发展,享受自由,进步,享受美好,幸福努力的带动着他们。
活力青奥。也许留心的你会发现,这几年在我们生活的这座城市里,在广场锻炼,在树林间散步的人明显增多了。在街道和居民院落中,政府建设的公民健身设施总能吸引不同年龄的人们。“生命在于运动”青奥引领着南京的运动风尚,吹起健康新风,青年是世界的未来,青年的健康就是世界的健康。
当然,接过青奥的旗帜,我们肩负着责任、使命与担当,为青奥文化的普及和体育精神的弘扬而努力,作为学生,我们要更加努力学习,这样才能为2014年南京青奥会做好准备,为外国友人介绍南京的悠久历史
青春南京。2014年南京青奥会的各项准备工作都已经进入倒计时。南京政府在这几年已经对南京进行规划。一排排行道树在路边排开,一辆辆动车向远方驶去......并且南京青奥组委会坦诚,青奥会的资金投入并不会挤压政府在民生上的财政投入,政府也不会大力新建新的比赛场馆,为青奥带来“节约办赛 比赛为民”的新理念。
钟山东峙,长江西来,地势壮金陵;雨花南屏,清凉北倚,天安悬紫塞。山川草木赋予了青奥持久的活力,几千年的文化与才情为南京注入了新的青春。
活力青奥,青春南京,让我们一起为青奥喝彩,为南京加油!