同桌 850字
一副镇定自若的样子,听课时,他总是像因为我们每周都要调位子,以我有两位同桌,并且这两位同桌可真是相差甚远,他们一高一矮,一“细”一“丰”,每天我们只隔一条“三八线”,可谓咫尺近邻,因此经过我细致地观察,发现这两人原来有如此差异。
先野稳稳地坐在我的左边,瘦瘦的脸上无论发生什么情况都不会露出焦急的神色,并且总显出一有使不完的劲,活跃不堪,如果你此时问他问题就如同对“牛”弹琴,笔记,他总是像画地图一般,杂乱不堪。
记得,在一次语文活动时,老师由徐正雄同学来念他的作文,由于班上同学都跟徐正雄不大和得来,所以大家也都在下面议论纷纷,谁知,一向和蔼可亲的杜老师,火气大怒,便把先野拉到后面,并用力推了一下先野,由于老师的不小心,把先野下巴给整脱皮了,看似野蛮的他,却没有把小事闹得人尽皆知,只是和杜老师用和平来解决一切。
你可别看他瘦瘦的,但他的篮球却打得不一般,又临来了篮球会,在我们班的运动员中也少不了他,在“战场”上时,他给了人们出乎意料的表现,他能一边和“敌人”打球,还能一边和“敌人”开玩笑,在投中球时,他会用灿烂的阳光面对拉拉队来表达心中的喜悦。
卢俊松是一个不大活跃又活跃的男孩,第一学月考试像浪花一样卷卷而来,而做为好学生的他,便像热锅上的蚂蚁正在不停地复习,在复习的同时,他也不放弃那让人着迷的乒乓球,每当下午第三节课一下课,他就会和陈茂陶一起冲向乒乓台,心情地、痛痛快快的打一场又便投入学习中,每当考完试后,他会迫不急待地知道成绩,并和成绩好的同学进行比较。
记得开学第一周,他写的周记被杜老师所看中,他就像中了100万彩票一般,激动不已,老师点评他有写诗的天份,应此在第二周、第三周......不管写什么他都写诗,每当别人的日记被选中时,他又会去看别人看的,并给以平价,但让我有点觉得不满的是,他所看过别人写的作文,他都说写得不好,好似全天下,就只有他一个才子罢了。
你说怪不怪,我这两个同桌,看着用功的成绩不好,看着不用功的成绩好,看来,左边的“邻居”真该向我右边那位好好学习了,我这样说,你一定不懂,要想知道请听下回分解。