如果说人生是一条漫长的道路,那么青春便是我们一路上,最绚丽缤纷的风景线。每个人的眼光都不同,那么想法也会不同。
也许你的青春,如黄土高原上的安塞腰鼓一样壮阔、豪情万丈。那么你的人生,就多了一笔宝贵的财富。轰轰烈烈,必定做出了什么伟大的举动。你不用像科学家一样,发明出什么造福人类的东西,也不用探索宇宙中奇妙的事物。你只用让你的人生蓝图,拼凑出震撼人心的图案,那么你的人生也算有所价值
也许你的青春,如蔚蓝天空中的朵朵白云一样奇形怪状、柔和。那么你的人生,就多了一幅缤纷的画面。也许你是一位爱幻想的妙龄少女,但这不代表着你幼稚,你童真。你的心纯洁无瑕。爱幻想,说明你对未来有所憧憬,有所希望我们的荷尔蒙分泌旺盛,说明了我们走向成熟,对更多的责任学会承担。在幻想中度过的青春,是多么充满色彩
青春其实就这么简单,我们可以演绎出不同的风格,不同的色彩。但把握青春,也不是我们潜意识中那么简单。
青春就像一块玻璃,容易支离破碎。它可以照射出灿烂的阳光,也可以向你展现出世界的黑暗。既然我们仿佛显得十分亢奋,那过于遐想,会把我们带到一个怎样的世界呢?我们手中紧握着火一样的青春,它可是会变异成叛逆的手下。原本开朗活泼的人,霎那间,开始厌倦这个世界。荒废学业,不尊重老师,不听从他人的劝告。最重要的是,连我们从小最听他们的话的爸爸妈妈,现在我们也开始不屑一顾。我们变得颓废,仿佛这个世界,已不再适合自己。这样的青春,变得多么的黯淡。没有人会在乎你,重视你,因为是我们自己抛弃了自己。如果青春连主旋律也没有了,何来打动人心的音符呢!
别把自己青春的那点火苗吹灭。也许这时这点火苗还那么微弱,但是,只要你不断地给它送自信,激情,道德这三样“燃料”,它会变得旺盛,变成一团火焰,照亮我们青春的纯洁,照亮我们青春的热情。不论要过多久,总有一天,会散发出耀眼的光芒。
何为青春,广袤无垠的草原上奔驰的骏马会知道;何为青春,当你抬起头看见太阳会知道;何为青春,掂量公平的天平会知道。但这一切,只有我们才能把他们集中起来,告诉大家青春的含义。