青春这件小事 850字
青春是什么呢?是和朋友们打着游戏,还是开着玩笑?或是和家人们出去旅行,买买东西?也可能是卖力地学习着令人讨厌的各门功课?我想,对于我来说,那青春是渺小的,青春也许只是一件被我深藏在内心的小事吧。
我的青春,没有什么意义,只是吃喝玩乐。那么多年,也总是一个人住在外头,放假才会回家家人们呢,爷爷奶奶还有妹妹住在家里,爸爸妈妈又得去外地工作,我只得寄住在老师家,度过我那被人忽视的青春时期。
每个月,花着爸妈从外地寄来的零花钱。早上乘车去上学,课间和我那后桌“黄二鸣”,还有那个认识了三年的“淫方””同学打闹,应该说是鬼混吧!中午就跟着他们一帮男生去吃饭,放学就是以百米冲刺的速度理好书包,冲向车站。晚上则是和老师家的那帮“可爱的孩子们”大闹天宫,其次是写作业。每天都过着重复的生活,我开始觉得我的青春有点像一个复读机,或者说是一首单曲在循环着。
人家常说青春这段时期,总会有一点萌动,但是在我看来,好像连半个种子都还没发芽吧?没有遇到什么令人心动的事情,也没有什么让我牵肠挂肚的人。日子总是平平静静的,我的青春还真是一件很小的小事。
我的青春还有多久呢,是不是过完了就会脱离了那平平淡淡的日子呢?也许吧,也许我想要长大吧。因为青春好像就是这样,若有若无的,没什么值得特别纪念的事情。唯一让我有点回想的就是那次分班吧。我对分班也没有什么特别的期待,只是没想到自己会到D班。于是我决定当个乖宝宝,我得想办法上一个档次啊。不过还真的呢,居然在上一学期进了C班,虽然是面对着一群陌生的面孔,但是起码还有个已经和我有了多年交情的“淫方”同学在那里恭候着我了。嘿嘿。如今是要中考了吧,那在这之后青春会离去吗?说起来,青春这段时期,还真有不少的事情给我留下了深刻的印象,比如说,“淫方”同学的高调,信鸽的钢牙,超哥的啰嗦……虽然因为临近中考,日子过得有点憋气,但是我却有一点舍不得青春这小小的小事。
青春还有多久?谁也无法预料,或许活力就是青春的展现吧!那么无时无刻充满着活力,青春这件小事是否不再那么小了呢?