我爱老师 850字
我爱老师,因为老师就是我们前进的马达,是辛勤的园丁,是我们人生中的照明灯。
我国是一个尊师重教的国家。古人云:“一日为师,终身为父”。唐代的李商隐也说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”可见老师这个职业有着举足轻重的地位。这种尊师的想法不但一直延续到今天,并且把每年的9月10日定为教师节
老师,我爱您!您既是我们的严师,又是我们的益友,还是我们的慈母。
上课时,您一丝不苟,飘扬的粉笔粉染白了您的手指头发,批作业时,您对每一处细微的错误铭记在心,遇到错误多的题时,您会专门挑出来为我们细细的讲解,有时一道题您会不厌其烦的讲解好几遍,直到我们完全听明白为止。您有时还会把学习不好的学生叫到办公室,询问他们原因,并认真的帮助他们改掉坏习惯
课下时,您有时会和我们开开玩笑,打成一片,业余时,甚至还会和我们出去旅游。当同学有不开心的事向老师诉说时,老师就会像朋友一样为我们解除烦恼
当我们难受时,老师会给我们量体温,并告诉家长,让家长来接我们回家休息。当我们生病时,老师会每天打来电话询问我们的病情,并告诉我们一些治疗的方法,当我们病好了又回到学校上课时,老师会亲切的问我们病情,并把我们以前落下的课补上。当天气变凉的时候,老师会提醒我们多穿衣服,别感冒。这时的老师又变身为慈母,关心着我们每一个同学。
这样的老师谁不爱?
有时,爱老师并不需要你去付出很多,即使只是一个小小的动作,一句短短的话,一个小小的祝福,都是爱老师的表现。
当老师搬着一堆东西进或出教室门时,我们应该赶紧上前一步,说:“老师我来帮您吧!”并把东西从老师手里拿过来,帮老师拿着;在老师来上课之前,我们应该提前帮老师把黑板擦干净,把教室里收拾的干干净净,让老师一进来就心情愉快;上课时,我们要认真听讲,积极回答问题,以优异的成绩来报答老师;当教师节来临时,我们应该送老师一束美丽的鲜花,并附上一张卡片,写上一些温馨的话语,或是送老师一张精美的贺卡,祝老师节日快乐。这些都是爱老师的表现。
老师我爱您,我要把您的教诲牢记在心田,我要努力学习长大以后成为一个有用的人,为社会作贡献!