这一次,南京申办青奥会成功,2014年的第2届青奥会将在南京举办,这是对我们南京的信任,是我们所有南京人所期盼的,也是南京人的荣耀。
南京市有几百年历史的一座名城,也是文化名城,体育名城。在南京举办青奥会,可以让世界上更多的青少年了解南京,认识南京,成为南京人的好朋友
为了支持青奥会,我们要从现在做起,从身边做起,爱护环境,爱护南京的一山一水,一草一木,让南京的天更蓝,水更绿,空气更清新,城市更美丽,以一个崭新的面容来迎接青奥会。
我们家为了迎接青奥会,我们家也举办了一个有关青奥会的小比赛——羽毛球比赛。也相当于“挑战擂主”的比赛。比赛规则是:先任意两人进行比赛,3局2胜,输的人淘汰,由下一位选手和“擂主”比赛,谁坚持到最后谁就是胜利者。选手的参赛顺序由抽签决定。
比赛开始了,由哥哥妈妈先进行比赛,哥哥因为平时运动的多,连胜2局,把妈妈淘汰了。下一个是姐姐。哥哥以身高、力量、运动量等优势连胜2局,姐姐也淘汰了。接着是姑妈,开始打的还挺好,可毕竟对手是“高手”,哥哥以2比1,淘汰了姑妈。爸爸上了,两人不相上下,球几乎都没有落过地。一不留神,哥哥猛地一抽,爸爸没有接住。哥哥信心大增,一球就把爸爸淘汰了。
最后一位选手是我。见哥哥这么厉害,我的手有些发抖。我轻轻地把球发出去,没想到哥哥因为体力不支,没接到。爸爸夸奖我:“不愧是我的女儿,连‘擂主’都打得过!”我正得意着呢,哥哥便发了一个球过来。我没接住。这下我可慌了,只要哥哥再赢一球,我就输了。我趁着哥哥擦汗时,发了一个快球过去,我成了最后的赢家。虽然我赢了,可我却耍了小伎俩,在真正的青奥会上,选手们可不能这样哦!