“美丽的草原,我的家”每当听到歌唱家一遍遍唱着这首赞美草原的歌曲,我就很向往那些生活在辽阔,美丽的大草原上的人们。
一脚踩栓,用力一蹬,一脚踩另一边的栓,拉紧缰绳,两腿向内一夹,马儿便如风似地向前奔跑。与同学的不愉快,与家长的纠纷,与老师误会,全被这美丽草原所征服。
当我真正骑上马儿时,不像儿时骑的摇摇马那样生硬,心中什么都没有。这时的我心中无比的紧张与害怕,马儿不停地在呼吸,我的心也忐忑不安,连摔下吗的情景,都会在我脑海里浮现。
马儿一颠一簸,有时光顾着欣赏周围这一望无际的大草原,却没听见妈妈正在后边喊我。妈妈又不是第一次骑马,虽说也有一丝毫的紧张,但也经验十足地跟在我后边,我却很不自在。而她却一副草原儿女,和马儿已经是朋友的感觉,一边哼着小曲儿,一边一摇一晃地跟着我。
“马儿呀,马儿!你能不能别再一晃一晃地了,我的屁股可要受罪啰。”我一边抱怨,又一边想使马儿能跑得快些。
“你小心点儿,马儿的脾气变化无常,小心它一块,你受的罪可就更大了!”妈妈一边提醒我,一边帮我拽住缰绳。
小小的马儿,能耐我何,把我煎了还是煮了,再说了,这马儿,我又不弄它,它又为何要害我呢?
这马儿像是五月的天说变就变,突然加速,我又没防备,差一点就小命不保,我在心里暗暗地说:“马哥哥,马大爷,马祖宗!我又没惹你,你就饶了我吧!”
这马儿,又好像听懂了我说的话,渐渐地慢了下来,我的心也不会再像刚才那样,跳的那么快,都要掉出来了!风也渐渐的平缓下来。刚才那匹无比威武,有霸气的飞速骏马,又变回昔日那只温顺听话的小绵羊了。
终于到了目的地,下了马的我,第一反应就是脚软,连走路都走不好,第二反应就是屁股疼。赶快找个地方坐下,也好让自己调整一下心情。
难怪人们说蒙古族,是马背上的民族。
难怪中原大地,被伟大的成吉思汗所征服。
我向往的草原,我深爱的草原,虽没有自己故乡那么繁华,虽没有自己故乡那么热闹,虽没有自己故乡那么多高楼大厦。但是这草原的魅力,令我震惊,多么淳朴,多么自然,多么随和呀!