留点空间给自己 850字
“青春是用来充实的,不是用来享受的。”我铭记着这样一句名言,下决心将自己的青春装满,不能给人生留下遗憾。于是,我便有了这样的计划:早晨读书,背下大篇文章;上课专注,一分钟当两分钟使用,下课,争分夺秒,将晚上的作业一网打尽;晚上,复习,将白日所学的知识尽力回顾,将厚厚的本子填满,还要准备好明日之需;每天运动1小时,喝8杯水……
这些听起来很好的计划,却打乱了我的生活。看看这一天我在干什么吧!
早晨,4:30,我家。揉着惺忪的睡眼从床上爬起,嘴上还念叨着那句至理名言“一日之计在于晨”,有点像梦游的样子。别笑!为了充实青春嘛!洗漱完毕,泡了杯咖啡,特意不加糖,再多加点水。喝之前,我猛然有种大义凛然、沙场赴死之感。一杯香浓的咖啡下肚,我的口中尽是苦味,而嘴里还在自欺欺人地念叨:“不苦,不苦,不苦如何通古今?!”矛盾吧!但我突然觉得咖啡好像要从胃里翻出来了,要吐了。以“迅雷”之速跑向洗手间,这样一来,本人可真算尝到了吐苦水的滋味了。电视机前的“乖宝宝”们,千万不要学我哦!
上课,8:00,学校。怎么这个“昏”字老是绕着我呢?老师在上面认真说着,我却无法打起精神来,老是集中不了注意力。头脑中冒出这样一个单词——sleep,真的好想睡觉啊!上帝呀!赐我一张温暖的床吧!眼睛越来越沉了,直接把头埋在了书里面了。老师仍在讲着课,我隐约听到了我的名字。我一激灵,抬起头,老师正在“虎视眈眈”看着我。额……接下来的内容就给打上马赛克吧!
下课,8:45,学校。喝水,喝水……一天需要8杯水呢!可是谁能告诉我这个传说中的杯子有多大?未经统计,就抱着矿泉水瓶(600ml)喝吧。喝完后,眼睛稍稍轻松了些。
晚上,18:40,家中。这天的作业好多呀!一个字:烦!两个字:烦烦!三个字:烦啊烦!“小睡”了一下,21:30了。又要挑灯夜战了。复习么?预习么?得先做完作业啊!
综上所述,本人这一天被毁了……
由本人的“血泪史”,大家可以得出一
个结论:留点空间给自己,千万不要像本人一样把时间抛给了回收站(这么好的时间,应当自己留着,两眼放光状……)
这下可以谢幕了!(甩了一把泪水与汗水……)