申办青奥成功,对于南京每一个市民来说,都有一种激动、有一种幸福、有一种自豪。而美丽的六朝古都南京也终于实现了她日思夜想的梦想———成为2014年第二届青奥会的举办城市。
2014是一个普通的数字,但是,它会是不寻常的一年。因为它让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃。为了迎接这次青奥会,我们整个城市都在忙碌着,准备着各项工作。我作为南京的一名小学生要从现在做起,从自身做起,从身边做起,用自己的实际行动来支持青奥,迎接青奥。为这场即将召开的盛会贡献出自己的一份力量
青奥会在南京举办,我想:首先南京的环境应该有新的面貌。在人行道上,每隔2米都要种一棵树,两棵树中间有小草和鲜花。每隔8米要放一个垃圾桶,便于人们扔垃圾。马路中间种上花草。整个城市启用电能公交车作为交通工具,避免了尾气造成的空气污染。人人做到讲文明、懂礼貌,不随地吐痰,不随地乱扔垃圾。让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,参天大树,五彩鲜花。让南京成为一座名符其实的“人文绿都”。
其次,南京的交通要四通八达。无论从哪里出发,都可以乘坐公交车或地铁到达体育场馆观看比赛。如果要去南京的各个景点,可以乘坐专线到达那里。另外,在机场也开通了开往各个景点和体育场馆的专车,车上播放着介绍南京的专题片,有介绍中山陵、中华门城堡、阅江楼等,那里的风景优美,令人心旷神怡;也有介绍南京特产,如云锦、桂花鸭等,还有介绍南京的独特戏曲——白局。这些都能让游客感受到南京是一座历史文化名城。
我作为青奥小主人,可以做些力所能及的事,如做青奥的志愿者。我会以微笑向外国朋友介绍我们的城市——南京。让他们好好看看南京的古都建筑和美丽河山。在青奥会期间,我会去奥体观看比赛,为参赛队员加油,比赛之后,我会和那里的工作人员一起打扫卫生,让看台重新变得干干净净,为下一场比赛做好准备。我还会向我的朋友、邻居宣传青奥,和我一起支持青奥。
这次青奥会对于促进全民健身是一次很好的机会,让我们行动起来,运动起来,支持青奥,迎接青奥吧!