我心目中的好老师 850字
有句话说得好,在一千个读者的心中,就有一千个哈姆雷特,那么,每个人心目中的好老师也都是不一样的吧!你心目中的好老师是什么样的呢?是幽默风趣的?慈祥和蔼的?还是美丽温柔的呢?你想知道我心目中的好老师是什么样的吗?那我就给你讲讲吧!
我心目中的好老师是慈祥的,和蔼的,永远有一颗童心。他会像一个孩子一样笨拙地和我们踢毽子,然后和我们一起哈哈大笑。他会和我们面对面一起说笑,一直到夕阳西下。我们之间没有代沟,一切都是那么融洽。他会忽然一拍脑门,说:“哎呀!我又忘了!”然后急急地跑掉,就像一个还没长大的孩子。我们有什么问题或伤心事,也愿意向他诉说,他会静静地聆听,然后用自己幽默风趣的语言为我们排解心里的烦恼,他会成为我们最好最好的朋友
我心目中的好老师有一双善解人意的眼睛。当你认真学习,取得好成绩时,老师的眼睛肯定会弯成两个小月牙,仿佛在说:“你真棒!要继续加油哦!”当你上课走神心不在焉时,他的眼睛会紧盯着你,好像在说:“上课要认真,别走神!”当你遇到挫折灰心丧气时,老师的眼睛则充满了鼓励,仿佛在说:“加油!加油!什么困难都会过去的!”当你受到委屈,伤心难过时,老师的眼睛必然又会充满了安慰。不是有句话吗:老师的眼睛就是我们成长道路上的一盏明灯啊!
我心目中的好老师,在课堂上会为我们每个人插上一双想象的翅膀,让我们在知识的王国里自由自在地遨游。他会在不经意间,就让我们明白一个深刻的道理,他会让我们在笑声理解一个难懂的数学概念。他会领着我们做游戏,在游戏中轻松地学会一篇课文。他会带我们到操场上去,告诉我们什么是狗尾巴草,什么又是兔子草......让我们知道许多课本上学不到的东西,他就是我们的良师益友,带我们在知识的海洋里畅游。