美丽的金佛山 850字
美丽的金佛山位于重庆市南部南川市境内,属于大娄山脉分段,春节期间,我有机会和爸爸、妈妈一道饱览了金佛山的美丽风景,滑雪场的欢乐、古佛洞的神奇、卧龙潭的幽静让我难以忘怀。
先说一说白雪吧,2月1日下午我们坐上了去山顶的观光索道,山顶云雾环绕,好象人间仙境,我们坐的索道缆车被浓雾包围,只能看见头顶的钢绳,大约几分钟后,我们到达山顶缆车站,一出车站,一阵冷风迎面吹来,让人站立不稳,感觉要飘起来一样,步行15分钟后,我们到达了滑雪场,一看到满地的白雪,让我感到一阵欣喜,滑雪场空气清新、洁净,很多人已经在滑雪了,有的滑的快,有的滑的慢,有大人,也有小孩,看到他们都很快乐的样子,我和妈妈迫不及待地加入到了他们的行列,一穿上滑雪鞋,首先感到起步很困难,害怕摔倒,在爸爸帮助下,我一步一步地往前滑,一开始,由于是上坡,滑一步又退一步,前进困难,后来经过爸爸的指导,起脚上步时形成外“八”字,就不会后退,往前滑到半坡,我转过身,收起撑杆,试着往下滑,下滑的速度很快,开始时由于不得要领,很容易摔倒,通过琢磨和爸爸的指点,我身体微微向前倾,膝盖弯曲,保持重心稳定,下滑比较平稳,我感到了无拘无束的快乐。很快,一个小时的时间到了,我有些不舍地离开了滑雪场。
步行10分钟以后,我们来到了有名的古佛洞,一进古佛洞大门,我们就踏上了曲曲折折的小径,听导游说,他是由石灰岩形成的,有的地方宽一些,有的地方窄一些,只能通过两个人同时进出,走了几分钟后,我被眼前的情景惊住了,只见一个很大很大的洞穴呈现在眼前,它大约有四五十米高,两三白米长,由于洞中光线较暗,感觉非常神秘,洞中有暗河、小桥、卧佛,还有五百罗汉令人称奇,尤其是金光闪闪的普贤菩萨尤为突出,在它的上方刚好有一个酷似佛像形状的大洞,古佛好象是从天而降一样,古佛洞因此得名。出了古佛洞,天色渐晚,我们在夕阳余辉的照耀下,坐上了下山的索道。
朋友们,你们喜欢我的对金佛山的介绍吗?是不是有一些心动呢?有机会也去亲身感受一下吧。